• 转学法门|录音
  • 查看文字
  • 返回


  • 转学法门- 2 和谐共存

    条条大路通罗马,要尊敬所有法门
    尊重其他法门的推荐介绍
    学心|灵|F|M不许和别人有冲突
    其他法门的书籍可以放在心|灵|F|M的宣传架上
    法门都是好的,修适合自己的法门
    夫妻修不同法门,争取和谐相处的祈求方式

    ♪00417♪ ZF2.01 条条大路通罗马,要尊敬所有法门

    Wenda20140601A 34:29

    男听众:我有时候面对修其他法门的人,如果他们修得比较久,我怕他们会造口业,所以我会跟他们分享,他们修他们自己的法门也好,主要最后还是要他们可以出来度更多众生(对啊)让更多众生修心,我们不理法门的分别,我们只要有人去修,有人修得好,社会好,国家好,什么都好。

    台长答:对啊,有些人说“哎呀,一定要剃度才能去救人”,就相当于说“你是医生才能去讲卫生”一样的,你说人人卫生,每个老百姓都要懂卫生,为什么只有医生讲卫生?(对,我看到有些同修可能比较执著于法门,会让其他产生反感,所以我们不能执著于法门,我们只要人家肯修心)你们一定要记住,学心灵法门首先对所有的法门都要尊敬,要尊敬他们,我们可以说我们的法门是怎么好,但是不要去说人家不好,永远不要去说人家法门不好,条条大路通罗马。八万四千法门都是回天的路,都是回到西方极乐世界,或者回到四圣道。人家不理解,人家讲你,那是他没修好,我们不要讲人家(是。所以我现在度人的目标是那些没有实修或者是没有法门、没有修心的人,那些才是我真正的目标)好,你好好继续为了你的目标去前进吧。给点时间给人家啦,讲得太长啦,你自己要好好地学习,好好地努力,最后把你的悟性开悟了,好好地能够在这个人间成为一个菩萨(所以希望很多人都可以往这个目标前进,这是最终的目标)一定要前进(感恩师父,祝师父弘法顺利,祝更多有缘众生达到人间佛净土。师父曾经跟我说过,佛法要靠近净土,就是一片净土里面一定要有佛法的存在,才能成为一片净土)一片净土,首先在你的心里就要有净土,你才能把净土放在心里,否则你心里不干净,你哪来的土啊?(是。所以我们达到人间佛净土以后,让更多菩萨可以乘愿下来不会迷失,以后每个菩萨投胎的时候就不会迷失在红尘中,就像台长的观音村一样)谢谢你了,再见。

     

    ♪00418♪ ZF2.02 尊重其他法门的推荐介绍

    Wenda20131129 01:13:40

    女听众:我们学佛的人应该如何应对一些其他法门的人过来介绍他们的功力、特长、法术和日常做法等等?

    台长答:首先尊重他们,他们来说,你谢谢他们。我举个例子,人家敲门了,有个人说:“我们公司正在推销一种冰箱,这种冰箱特别好,怎么节电,怎么保温。”你们家里已经有冰箱了,那你就告诉他:“我已经有冰箱了,以后我这个坏了,再找你们看看。现在这个冰箱很好用,我就好好地用自己的冰箱。”

     

    ♪00419♪ ZF2.03 学心灵法门不许和别人有冲突

    Wenda20140117 16:07

    女听众:我们这边度人也蛮强,难免会遇到一些其他法门的见到我们会有点不高兴。

    台长答:没关系的。要记住:你是菩萨,你永远不会不开心的。不开心就说明不是菩萨,你一直很开心你就是菩萨。如果你学心灵法门,去冲着人家不开心,人家会觉得修心灵法门的人不好(我们尽量不要去跟人家有冲突)不是“尽量”,不许有冲突!(谢谢师父开示)

     

    ♪00420♪ ZF2.04 其他法门的书籍可以放在心灵法门的宣传架上

    Wenda20170326B 32:18

    女听众:师父,现在心灵法门有些同修他们有自己的店,好像素食店这些,他们就在自己的店前面放一些放资料的架子,可以放我们心灵法门的书籍、光碟这些。其他法门的那些莲友有时候也会想放一些资料在这个架子上。他们想问这样是否如理如法?同时也放其他法门的可以吗?

    台长答:都可以。有什么不可以?为什么不可以了?百花齐放。这个大家选择,大家看好了,你让他看看其他法门的书,看看我们法门的书,人家选择就好了(嗯,明白)

     

    ♪00421♪ ZF2.05 法门都是好的,修适合自己的法门

    Wenda20140216B 21:59

    女听众:最近我都在度人,发现一些很有佛缘的人都在修其他法门,他们本性很好,但是有时犯像我过去犯的错误,导致他们有一点不顺,惹来灵性。他们又不知道,我们又不懂怎样跟他解释。

    台长答:首先,法门都是好的,但是不同的人要修不同的适合自己的法门。不要说你了,很多法师都帮人家背啊!背得整天生病,很多法师生病啊(原本我就是趁今年邀请过去修禅的法师来法会,哪里知道我联络到他的时候,他刚刚好往生了)哎呀!你要是早点度他的话,他还不往生呢(所以我也很内疚,真的太迟了,真的很可惜)好了,你自己好好努力,以实际行动多帮助别人,要破迷开悟的。现在这个末法时期,很多过去学佛的人不知道新的东西,就像我们现在很多人不会玩手机、不会玩微信、不会玩电脑一样的,你要帮助他们玩啊。过去比方说是写信、打电话,现在新的东西来了,你怎么不要教育他们、帮助他们啊?很多人说“我从来不看电脑”,那你一辈子就不懂电脑。电脑对人间有帮助吗?当然有帮助啦(对。因为我遇到这样大的问题都能解决,我相信更多的人一定也能够解决他们生活中那些小问题)

     

    ♪00422♪ ZF2.06 夫妻修不同法门,争取和谐相处的祈求方式

    Wenda20161125 02:21

    男听众:夫妻都学佛,一人修心灵法门,一人杂修,心灵法门同修怎样做,才能让两人学佛和谐相处,互不干扰?

    台长答:这是一个很大的问题,因为门派之中,虽然我们彼此尊重,但是还是有一些区别的。同样是学佛,也是有的人走这条路,有的人走那条路,因为八万四千法门嘛。如果能够一起学这个法门是最好,因为法门跟法门之间也有好的师父教导。有的人一看你学其他的,他就开始谤佛了,开始说“你的法门不行,要学我的法门”怎么怎么……就开始造成很多的问题,矛盾、问题都出来了。所以能够让他开悟,大家一起学是最好;如果不能开悟,那就没办法。你最好的方法就是求南京菩萨,跟南京菩萨天天求。我们有个佛友为了让孩子能够学佛念经,求了三四年,孩子才念经(心灵法门同修为另一人念解结咒和心经时,怎么样说更如理呢?)“求观世音菩萨保佑我先生某某某或者我太太某某某,能够皈依观世音菩萨,皈依心灵法门,能够跟我一起共修。希望我们在同一条法船上修得更好。”你这个是正法,不要怕,直接跟菩萨讲,没问题的。

     



    保存本页二维码
    扫码进入