• 安设佛台|录音
  • 查看文字
  • 返回


  • 随缘安设

    家人反对设佛台弘扬法门,要随缘
    家人完全不信时不要急于设佛台
    家人反对点香和油灯时可以供在箱子里
    信其他教的室友反对同修供佛台
    家中已有佛台但家人敬香礼仪不同,可以自己另设
    搞养殖的家里供菩萨不会加重业障,但容易受报

    ♪12172♪ FT2.01 家人反对设佛台弘扬法门,要随缘

    Wenda20140824A 29:11

    男听众:有位同修发心弘扬心灵法门,并且在家中专门开辟了一间房间,供观世音菩萨。最近有一段时间家里人对于他这个做法慢慢开始不理解,意见很大。另外平时有一些同修一直在他这边帮忙打理的,因为最近内讧矛盾激化也离开了。现在同修想继续供奉观世音菩萨、修心灵法门,但是他比较纠结:是应该继续在家里供奉、学佛念经,另外努力化解跟家里人的冤结呢?还是把佛台搬出来,另外租一间房间供奉?因为现在在家里供奉,也是怕家里人对供奉观世音菩萨的房间有不恭敬的行为。但是搬出去的话另外有房租开销,他可能这方面有点承受不了。想恳请师父慈悲开示一下。

    台长答:实际上他家里供奉就好了,尽量给家里人念念经,如果家里人暂时不同意的话,他就搬到自己房间里好了,不要专门搞一间了。就是说不要搞成像观音堂这样让人家来,你就自己在修,家里人会讲你啊?他家里人反对肯定是因为去的人多啊!不好啊!(他如果想在家里供奉的话,他自己化解冤结的这个解结咒每天要念是吗?)要念的,给家里人念心经,主要是念心经、解结咒(像这个情况每天要念几遍呢?)多念点,每天念解结咒至少49遍(反正有空就念)报家里人名字啊!(像他这种情况要烧多少张小房子给房子的要经者呢?)房子的要经者倒没有,主要是跟家里人的冤结要去掉。

     

    ♪12173♪ FT2.02 家人完全不信时不要急于设佛台

    Wenda20140126A 05:19

    女听众:前年我给一个老妈妈设了一个佛台,她的老伴一直都有病,身上已经有灵性了,她的孩子也看到爸爸身上有一个女的灵性。这个老妈妈不是很精进,念小房子断断续续,结果这个老伴在两个星期之前吃安眠药自杀死了。

    台长答:哎哟,大业障啊!所以我跟你们说了:念经不真心,等于不念经,没有用的啊!就等于我在读书,天天做给人家看的啊?读不进去啊,考试也考不出来,你说说看这个人像读书吗?(她这个老伴本来是不信的,去设佛台那天观音菩萨来了,设完佛台的时候,他一看到菩萨,就跟个孩子一样使劲拍手,看到菩萨开心得……我觉得那是菩萨给他加持了。这个老妈妈就不精进,一直没有好好念小房子)不是,你搞错了!台长把这个原由告诉你好了:他的本性显露出一点点,佛台一架好之后,观世音菩萨来了,但是他开心了一会之后,接下来灵性在身上,他开始谤佛了,他跟他老伴两个人都谤过佛了。现在我告诉你,先救这个老婆婆,接下来这个老妈妈大概半年里面也要走人的(是的,她都受不了,她说:“我老伴那么好的一个人为什么会自杀走了?”)嗯(他走的时候什么都没有带,就把他老伴的一条丝巾揣到身上,跑到锅炉房,把玻璃砸开,喝了一瓶安眠药,然后坐在那儿。零下三十多度,等发现这个尸体已经很僵硬了,被冻死了)就是魂魄在上面,很简单。所以我从来不希望人家在完全不信的情况下设佛台。如果你不相信,设了佛台你更糟糕,因为会让别人谤佛的。人家说菩萨不好、说怎么样……全部会有报应,你自己也有报应。你让人家做了这个动作,让人家说、骂菩萨了,不是你造孽啊?(哦,我都不知道,她让我帮她设佛台,我想做功德,没有想那么多。师父,您说这个老妈妈怎么样去给自己去念经?她现在一直在念小房子)好好念了!你要告诉她,她不相信么半年左右呀!你好好跟她讲吧,叫她礼佛大忏悔文每天念5遍,多念小房子,有条件搬离她老伴自杀的地方,明白了吗?(对。他们两个感情非常好)唉,台长都有感应的,我不想讲。昨天我们开法会的时候不就是啊,一个死了,一个三个星期就死掉了——感情太好了啊!明白了吗?(明白了)

     

    ♪12174♪ FT2.03 家人反对点香和油灯时可以供在箱子里

    Shuohua20121221 09:12

    男听众:台长,有位师兄家里阻碍比较大,可以让他供菩萨,供水果,供水,就是不让他点香和油灯,因为怕把房子熏黑,这位师兄又非常想供观世音菩萨。这种情况下有没有通融的办法?

    台长答:没有。最好的方法叫他买一个有门的,把观世音菩萨供在箱子里面,上面位置高一点,在箱子里边点,拜的时候开,拜完之后把箱门关起来,熏就熏箱子里面,不会熏到房子里(好的。就是油灯请菩萨的时候点一下,然后可以灭掉,香是念经的时候一直要续对吗?)用不着,念经的时候不用续的。他这种情况,半支香点完就可以了(好的,感恩台长!)

     

    ♪12175♪ FT2.04 信其他教的室友反对同修供佛台

    Wenda20151016 18:08

    女听众:同修在读研究生,很想在寝室设佛台,其他条件都已经具备了,唯独一件事情就是同修的室友是基督徒,他们关系挺好的,之前同修和室友沟通的时候,室友也坦白对同修设佛台不好意思拒绝,但心里就是有些不舒服,就是有芥蒂嘛,因信仰方面有一些理念问题。所以同修很纠结,之前站在对方的角度暂时没有再提起了,但是现在同修真的很想设佛台又不知道怎么和这位室友商量。师父能给他开示一下吗?

    台长答:你就告诉他,天上的菩萨都是一家,就这样跟他讲了,真正最高最高的无形无相的,就一位。你告诉他宗教信仰自由,就像一个国家有很多民族,大家生活在一起一样,团结和睦、和谐,对不对呀?(是的)不能相互排斥的。中国56个民族,对不对啊?所以大家必须要团结、友好、互助。观世音菩萨也是救人,耶稣也是来救人的(是的)大家彼此尊重,就像在一个国家设很多领事馆,至少领事馆你要尊重吧?(对对对,感恩师父!如果那个室友还是不同意,要帮室友念心经和解结咒吗?)不同意么很简单,买个箱子,平时把门关起来,烧香的时候把两扇小门一开就可以了嘛(哦,好的,感恩师父开示)他要是再不同意的话,你就祷告祷告吧,呵呵……请南京菩萨跟耶稣沟通一下,“让我能够设佛台”,南京菩萨就是专门干这活的啊。呵呵,为什么让你们供南京菩萨么就这个道理啊(好,谢谢师父)

     

    ♪12176♪ FT2.05 家中已有佛台但家人敬香礼仪不同,可以自己另设

    Shuohua20121214 24:02

    男听众:我们家的佛台是我妈妈供的,但是他们只有初一、十五才上香,我心里很痛苦,因为我知道心灵法门早晚都要上香的,平时我只能默默地上心香,到初一、十五才上香。请问我上心香时可以观想东方台的观世音菩萨吗?

    台长答:完全可以。我想问你两个问题:第一、既然你爸爸妈妈已经初一、十五烧香了,你是不是可以给他们一个建议,“妈妈,初一、十五你们上香,平时我来替你们上香磕头,保佑你们身体好。”(因为我们这边风俗都是初一、十五才上香)你可以说“初一、十五上香,我们对菩萨还不够心诚,我们要想好的话,要天天上香。”(对。我现在每天为父母念心经,等待机缘成熟,让他们能够得闻心灵法门,好好学佛修心)如果你条件稍微条件好一点的话,在自己房间里供观音堂的观世音菩萨,天天烧香一样(噢,这样也可以?我就是一个人住一间房)那你为什么不自己请一个小箱子,香烧完了再把门关起来(感谢!)

     

    ♪12177♪ FT2.06 搞养殖的家里供菩萨不会加重业障,但容易受报

    Wenda20141214A 02:40

    男听众:同修的父母还没有信佛,他们愿意家里供奉观世音菩萨,但是同修的家里是搞养殖养猪的。请问师父,这种情况下如果供奉观世音菩萨,一边养殖一边拜佛的话会不会加重业障?

    台长答:加重业障是不会。这些业障虽然不算加重,但是护法神多啊,护法神多的话管得更严了,所以稍微有点不如理不如法马上就受报。那个也会受报,但是那个受报可能不会当场就现世报嘛。我举个简单例子,一个人做坏事,警察总有一天会抓到你的,对不对啊?(对)一个是警察在你家里,看见你做坏事就把你抓起来了,呵呵……(哦,明白了)



    保存本页二维码
    扫码进入