• 许愿念经|录音
  • 查看文字
  • 返回


  • 念诵经文

    许愿念十万遍心经和七佛灭罪真言,功课也要跟上
    许愿念10万遍经文,要许完成的时间且不包括功课和小F Z
    许愿10万遍七佛灭罪真言后梦见带家人一起消业
    许愿念10万遍经文的真意是叫你一辈子念
    求家人开智慧可以许一万遍以上的心经
    许愿一万遍心经后梦到菩萨背业飞不动
    许愿三个月念诵往生咒和解结咒超度吃过的海鲜的精彩分享

    ♪01137♪ NJ1.01 许愿念十万遍心经和七佛灭罪真言,功课也要跟上

    Wenda20170305B 65:25

    男听众:您在法会时开示心经、七佛灭罪真言念十万遍以上会非常好,如果一个同修每天念49遍七佛灭罪真言,他可以不念功课而念很多七佛灭罪真言,许愿念完十万遍吗?

    台长答:可以的,但是你把十万遍七佛灭罪真言念完,其他功课跟不上也不行啊(如果跟上的话?)跟得上就可以。举个简单例子,人家医生说“你吃维他命C,你缺维他命C”,你其他的营养都不管了,就拼命吃维他命C,你到最后维他命D没了,维他命B6也没有了,维他命A又没有了,又缺铁了……这个不行的,营养要全面、均衡(保证经文的同时,他如果想多念七佛灭罪真言,一天最多念多少遍?)随便念,没关系,想念就念(祈求的时候怎么说?)“请观世音菩萨保佑我消灾吉祥。”上次我已经开示过了,七佛灭罪真言的能量大得不得了,它基本上可以消除你人间很多的业障,而且还可以消掉你过去的业障。当然了,我指的不是新业,而且不是特别大的业障忤逆恶罪、杀父杀母、出菩萨身上的血、破坏和合僧众,这种要下去了,这种你念七佛灭罪真言也没用啊(您说七灭罪真言是消灾吉祥,您刚才说消灾就是消业,那么“吉祥”有什么样的说法呢?)吉祥在人间就是很顺利,人家个个都对你好,你想要什么人家就帮你了。这个吉祥如意讲的主要是善缘,你会有善缘,你想做什么就有善缘了(明白了。那念十万遍心经怎么祈求呢?)都一样,你就大的祈求就可以。师父每天念七佛灭罪真言的(那念心经怎么祈求呢?)“请观世音菩萨给我开智慧。”心经主要开智慧,大悲咒主要是增加自己的能量,其实泛泛地讲,两个大标题是这样;具体地讲,大悲咒跟心经具有同样的超世界的能量,你运用得好的话你心想事成的(师父,以此类推,他念十万遍礼佛大忏悔文的话是不是消业就很厉害了)非常厉害!不是一点点厉害,厉害得不得了!你看那些老法师、方丈,他们每个人至少超过我不说十万遍,我想几十万遍。所以你看看他们一句话讲出来,下面的小沙弥马上就开悟,小沙弥有什么问题,跑过去:“师父,为什么这样?”他就讲一句话:“哈哈,好好去想一想吧。”他就这句话,两个人马上就想通了,实际上他已经得到他的能量体了。

     

    ♪01138♪ NJ1.02 许愿念10万遍经文,要许完成的时间且不包括功课和小房子

    Wenda20180121B 52:17

    女听众:前两天,有一个师兄在观音堂发愿念10万遍大悲咒、10万遍心经、10万遍七佛灭罪真言、10万遍准提神咒和消灾吉祥神咒,他发愿以后全身都是热的。请师父慈悲开示。

    台长答:很厉害的,他这个愿力很大。他如果能念掉,他就会很好(菩萨给他能量加持了,是吧?)对啊。他不能骂人,他骂人,对方会受伤害的,他会缺德,缺大德(他这个愿力没有许时间,可以吗?比如说多长时间内念完,包括许10万遍菩萨圣号)没用的(要许时间的是吧?)当然了,开玩笑!念到一半,人已经死了呢?(他许的愿包括功课、佛教经文组合吗?)当然不包括了,你是另外许的,你的功课是另外的,你许了这个愿之后功课可以少一点(不包括功课,是吧?)对啊。

     

    ♪01139♪ NJ1.03 许愿10万遍七佛灭罪真言后梦见带家人一起消业

    Wenda20180408A 16:54

    男听众:师兄许了10万遍七佛灭罪真言,一天1万遍,10天念完。刚念完1万遍,便梦到自己洗衣服、洗棉被,甚至把先生的棉被都拿来洗了。请师父开示,给自己念七佛灭罪真言,为什么还会帮家人消业呢?

    台长答:那当然了!你自己好好修心,家里人全部沾光的,孩子都沾光的。一般地,庇荫孩子,下一代庇荫得最多,庇荫长辈少一点,所以自己这辈子好好修心的话,孩子受益最多。我举个简单例子,上梁不正下梁歪,上梁正了,下梁马上就正了(是的,师父您说得太对了)你妈妈现在修心就庇荫你了,你现在修心了,以后就庇荫你的孩子,庇荫你的老婆。你看你现在修心,你老婆现在多好啊,普通话进步很大(是)快得不得了(是,也感恩师父加持,她能听懂很多,我们说话她可以听懂,但她害怕说错,就很少说,不爱说,但是听到师父说完之后,她就天天晚上读《白话佛法》,经常用中文跟我们讲,进步真的非常大)对啊,她生在澳大利亚的,她这种等于ABC[注:澳洲出生的华人](是。而且她还会拼音,像不懂的那些中文,她可以在上面注上音,然后念拼音读出来)很好的。这孩子就是因为受了你的影响,你们全家都念经修心,她就会受影响。所以家里的环境很重要,学佛的环境很重要,大家都很精进,相互鼓励、相互帮助的(是。而且现在我们全家吃全素,特别法喜)对啊。教你们一个方法,吃全素,自己以后列个菜单,经常换换口味,会对胃的调节非常有好处(好的)血压高,叫你妈妈吃芹菜(好的,感恩师父)

     

    ♪01140♪ NJ1.04 许愿念10万遍经文的真意是叫你一辈子念

    Wenda20170312B 36:11

    男听众:师父,上次开示了可以许愿念10万遍心经、往生咒和七佛灭罪真言。请问师父,这个七佛灭罪真言,比如一天念1000遍,会不会像礼佛大忏悔文一样使自己的业障激活呢?

    台长答:七佛灭罪真言应该不会。七佛灭罪真言是一种慈悲化解,礼佛大忏悔文已经是有重罪了(师父,许愿10万遍礼佛大忏悔文,是不是还是像平时一样,每天不要超过师父给我们规定的量呢?)其实跟你讲10万遍,就是叫你一辈子念。

     

    ♪01141♪ NJ1.05 求家人开智慧可以许一万遍以上的心经

    Wenda20151004A 27:45

    男听众:师父,您曾经开示过可以许愿念一万遍解结咒,就是每天这样念嘛。有的同修想问师父,比如为家人祈求开智慧、亲近佛缘,是否也可以在佛台面前许愿为某某念多少万遍心经,这样可以吗?

    台长答:应该是可以的。给活的人念还是给死的人念?(活着的人)活着的可以念的(许愿许个大数?)可以,都可以的。实际上任何的经文、任何的小房子,你只要许的都可以的,这个都没问题的(哦,好的)

     

    ♪01142♪ NJ1.06 许愿一万遍心经后梦到菩萨背业飞不动

    Wenda20170310 01:09:48

    女听众:法会回来,我给自己许了一万遍心经。前三天,我每天念的都超过一百三四十遍,前三天都梦到观世音菩萨和龙天护法来加持我。第一天,菩萨给我看了我自己头上的业障,像一个帽子似的黑乎乎地扣在我的脑袋顶上,赤黑赤黑的,后来梦里也不知道是观世音菩萨还是龙天护法帮我吸了一下我的业障,然后我眼看着菩萨都飞不动了。我业障太深了,师父。

    台长答:你现在看到吗?连菩萨帮你们背业都飞不动,你看看台长还有肉身,我帮你们背了多少业,你说说看(是,太惭愧了)我告诉你们,不好好修对不起人啊(您说得太对了。师父,我想忏悔一下,我太傻了,之前我也不看《白话佛法》,度人的时候,我以为能讲上来,能答上来就是辩才呢,结果我现在看了《白话佛法》之后,我知道我是蠢才)“蠢才”,那“蠢才”一般要念两万遍心经,呵呵……(行,没问题。师父,我打算突破十万遍心经,我这脑袋太不好使了)你已经比过去好使很多了。你好好地努力,要站出来,该干什么干什么。学佛修心,要度众生,就是要如理如法,看见别人不好的要指出,你不能同流合污的,同流合污害人家害自己,明白了吗?(明白,师父,我知道了,我错了)多多开悟吧(好,谢谢师父。我得忏悔一下,我之前不懂,度人的时候乱说话,肯定造老多老多口业了,我现在一看《白话佛法》,我知道自己错了,我现在好好改,我不敢乱说话了)早就跟你们说,叫你们好好看《白话佛法》,它里边很有能量的,而且它里边很有智慧,明白了吗?(是,明白)

     

    ♪01143♪ NJ1.07 许愿三个月念诵往生咒和解结咒超度吃过的海鲜的精彩分享

    Wenda20170728 51:16

    女听众:感恩菩萨,感恩台长,我想和您分享一个事情。那天我听到海外同修分享许愿念诵三个月的49遍往生咒和49遍解结咒,将身上的小灵性超度到善处的事情以后,意念就闪现出来我也想试一下。因为平时我感觉我的耳朵、脑袋、后背很不舒服,就尤其是耳朵。很小的时候我就跟我妈妈说:“妈妈,你带我去看医生,我耳朵里有虫子”。这个周一我就和菩萨许愿说:“我坚持念诵三个月的49遍往生咒和49遍解结咒,祈请菩萨慈悲我,将因我过去吃海鲜、小时候抓豆虫、草垛边捕蜻蜓、夏天打蚊蝇等死去的小生命们,化解我与它们的冤结,并让它们往生到善处。我真心知道错了,我会把这种真实的感受分享给更多的人,并把这次要搬家转租出去的家具钱全部拿去放生。让更多人知道杀生、不吃素很可怕。”周二晚上,当我再次在菩萨面前念诵这些经文的时候,意念就闪现出来我的耳朵有很多高考和过节的时候剥皮的小虾仁、长大以后吃的小龙虾、儿时放学在路边买的螺丝肉、大学去威海在餐桌上吃的海蛎子,还有平时炒菜一盘一盘的蛤蜊肉,都堆在了我的耳蜗处,所以我的耳朵听力就不好,还特别疼,有时候还会和飞蝴蝶一样的扑腾一下,有东西飞出来的那种感觉,有些时候还会耳鸣。再后来就到头部了。我感觉就是叠起来的小螃蟹,以前去青岛玩的时候,在青岛买的一盒一盒的迷你小螃蟹,还当零食吃,我感觉它们好多都夹着我脑血管,所以脑子有时候就很拧,很多想法也很奇怪,就爱钻牛角尖,思维也很乱。再到后来,就到了背部,都是因为小时候吃的那种小鲫鱼,一条一条的,还有吃的鲅鱼馅饺子里面一小块一小块的鲅鱼,吃的那种大闸蟹。然后就到整个身体,以前吃的那种牛羊猪肉什么的,一块一块就附在我的身上。以前我不觉得自己吃了很多海鲜和荤食,我还觉得自己不爱吃这些东西。但是就现在这个意念到了以后,就觉得太可怕了,自己造了那么多的业,真的很可怕。到周三上午,我再拜菩萨的时候我就和菩萨说,我打算下个月去拜台长为师,自己身上只是因吃荤食的业障就这么重了,要赶快消掉,不然台长会帮我背很多业。我就说想把这个愿望改成一个月内每天念诵108遍解结咒和108遍往生咒,祈请菩萨帮我尽快化解它们的冤结,将它们超度到善处。我跪拜菩萨念了一会儿经以后,就开始向菩萨行108个大礼拜,然后忏悔和感恩。当我行大礼拜的时候,我就感觉一圈一圈的小螃蟹从我的身上爬到头顶上,就出去了。还有一条很大的大黑鱼,好像是鲶鱼,我也不知道是什么,从身上游过去了。当时就和菩萨许愿说要把这个感受分享出去。到了晚上,我梦到在一个很高很高的像天空的地方,有一个温泉区,观音堂修得比较好的两位同修让我和她们一起去泡温泉,泉池中很多花瓣。我和她们说我先去拿洗发水洗头发,洗干净了我们一起去听师父讲法。等第二天醒来拜菩萨的时候,意念说念的经文起效果了,已经在帮我消业了,意念还闪现出来:以后真的不能再吃荤、再杀生了,都会帮你记上。

    台长答:你去看看现在医院里要死的人,满脸爬的螃蟹。我上次去看一个病人,看见他满脸都是虾,所以他每块肌肉都在跳,全是虾在里面跳(真的很可怕)非常可怕,不要开玩笑。我告诉你,一分业一分背啊,自己造业自己背啊,没人替得了的(对。而且意念还闪现出来,尤其是咱们修佛的人,就更不能吃荤杀生,因为修佛的人比不修佛的人业障会更重。观世音菩萨圣号,“南无”后面两个字就是“大慈”,所以作为一个修佛的人,你还在吃荤,就在间接杀生,你的慈悲心都去哪了?离菩萨就比较远了。真的很想分享出来,让更多的人,尤其咱们师兄以后不要吃荤了)好了,分享有功德的。



    保存本页二维码
    扫码进入