• 业障(续)|录音
  • 查看文字
  • 返回


  • 判别计算

    人间很多的病是根据业障由地府来判你轻重
    受灵性控制造恶业时,业障分开算
    能看见菩萨和灵性跟业障深浅有关系但不一定
    学佛人发牢骚产生业障要看牢骚的程度
    求菩萨灵验与否与自身业障的轻重有关
    接触好人坏人与自己的孽障息息相关
    帮别人求得灵,帮自己求不灵还是自己业障重
    做生意不干净,儿子赌博来讨债

    ♪04973♪ YX5.01 人间很多的病是根据业障由地府来判你轻重

    Wenda20131227 06:22

    女听众:冬至前一个礼拜我梦见地府里来了几个人找我妹妹,我也跟着他们进了一个房间。地府的人跟我说了一句话“你知道吗,人间很多药都是地府安排的”,他们俩还跟我说“你就是腰的尾部有点不正”。冬至前我正好腰后面有个小囊肿,有点不舒服。他们说“要不要我帮你弄一下?如果你信得过我的话”,但是我婉言拒绝了。后来他说“天下一定有一人能够把你一弄就弄好了”,后面我就问他们“我的药不会也是你们安排的吧?”他说“你的药不是我们安排的”。这是什么意思?

    台长答:人间很多事情现在和地府都有直接联系的。所以为什么有些人背后做阴事、做坏事,背后讲人家不好、背后阴人……很快就生病了,生癌症了。这个都是地府弄的,给他报应了。地府很多的药是什么?药能救人也能害。毒药,不能害人吗?有的人吃错药呢,是不是害人?但是药大部分是救人的。所以地府两个人跑过来跟你讲,实际上就是告诉你一些地府的事情。就像上次我们一个老伯伯,地府告诉他说小房子念得不好,下面已经有管理了,道理都是一样的。现在就是告诉你,人间很多的病都是根据你自己的业障由地府来判你重和判你轻,给你吃药或者不给你吃药让你自己死掉,是这个概念。最后又说你的腰尾部有这个病要帮你治疗,实际上你可以叫他治疗,也可以不叫他治疗。因为治疗了可能你欠他的,接下来他会经常来找你麻烦,找你帮忙(我没叫他帮我治,谢绝他了)说明你聪明,你就感觉到我学心灵法门了,我不怕。如果你没学心灵法门,你肯定说“帮我治、帮我治……”治了他对你好过了,接下来他会经常到你身上来,叫你做什么你就跟他做什么了……人鬼恋、人鬼情就是这种啊(啊!那他说天下一定有一个人帮我这一弄就弄好的,这句话什么意思?)这天下有能人多得很呢,好好努力,好好求求观世音菩萨就可以了。

     

    ♪04974♪ YX5.02 受灵性控制造恶业时,业障分开算

    Wenda20140727A 13:11

    女听众:师父,如果一个人被灵性控制造下了恶业,那么这个恶业也是会产生业障的对吧?那会不会轻一点呢?因为他被控制了。

    台长答:一样,一样。这个灵性坏得不得了,他在你身上用你的手做坏事,比方说这个灵性他是一个色魔,在一个男人身上,他就叫你在公共场合做那种不好的事情。好了,你被人家发现之后被人家拼命地打,灵性在身上特别开心,他就是像帮他推拿、按摩一样的。人家打那个男的时候,他就开心,因为他很恨这个男的,这个男的过去对他很不好。就是告诉你,很简单,这个男的在受报的时候,实际上他还是自己在受业报。那么这个男的去做了这个坏事之后……这个男的是不是有业障?有业障应该由灵性负责一部分呢?还是由他本人负责呢?我可以告诉你,只要在他身上发出的东西都是由他自己本人负责的(控制这个人造下恶业的灵性有没有果报?)他是他的报,但是跟这个人的报没有关系。举个简单例子,你被人家挑拨去打了一个人,我问你警察是抓你还是抓挑拨的人啊?(嗯,当然是抓打人的人了)好了,好了。那挑拨的人有没有罪啊?他有,但是他不是在阳间直接受到惩罚,他可能以后在阴间受到惩罚,明白了吗?(哦,明白)

     

    ♪04975♪ YX5.03 能看见菩萨和灵性跟业障深浅有关系但不一定

    Shuohua20140905 20:02

    女听众:有些同修的眼睛能够看见东西,有些是比较有感应或者是托梦什么的,这个是不是和业障深浅有关系啊?

    台长答:有关系的呀。如果业障很重的话就会经常做噩梦;业障少、业障轻的话就做善梦、好的梦(那如果这个同修能看见菩萨也能看见灵性是证明他的业障比较浅对吧?)也不完全是的。说明他至少在这一方面比人家厉害,他能够修到通,修到通的话并不是代表这个人就好。有的人一辈子也看不见,人家照样到西方极乐世界做菩萨去了呀;有的巫婆不是能看得见吗,那怎么做巫婆啦(对,明白)举个简单例子,曾经有个故事说有一个人在拉弓射箭,哇,第一箭射到靶心,准得不得了,大家鼓掌;第二箭射上去把第一箭挤掉了;第三箭打上去的时候把第二箭劈成一半,插在当中。大家在边上鼓掌,只有一个卖油的老伯伯不屑一顾、不理他。那个射箭的人很生气,就跑过来说:“你为什么不鼓掌啊?你觉得我这个射箭不好吗?”这个老伯伯说:“这个不算什么,这个不是本事啊。”他拿一大壶油往一个口像针鼻那么小的油壶里倒,他居然把油倒得跟一根线似的,一点不滴在外面,全部倒进去。他说:“你会做吗?你这叫技术,不叫艺术。”呵呵……(就熟能生巧对吧?)熟能生巧。这算什么啦,就说很多聪明的人,只不过在某一方面比人家强而已。他会弹钢琴你会拉胡琴;你说一个女人什么都不会,她在家里做菜你会吗,弹钢琴的人几个会做菜的啊?(是,谢谢师父开示)

     

    ♪04976♪ YX5.04 学佛人发牢骚产生业障要看牢骚的程度

    Wenda20150524A 09:45

    男听众:师父,我们在学佛过程中遇到一些非常生气的事,忍不住发一些牢骚。这些牢骚是不是会产生新的业障?

    台长答:要看的,要看你发的牢骚厉害不厉害了。一般的,发点小牢骚根本没关系,发大牢骚就麻烦了(那发大牢骚一般要念几遍礼佛大忏悔文呢?)念很多了。有的人骂人了,有的人已经不像菩萨了,有的人已经偏离学佛人的心态了,这种都会造成业障。如果发牢骚不能成为业障的话,那么骂人都不能成为业障了,不可能的!骂人都有业障,有漏的。开玩笑!(是,不能骂人。谢谢师父开示!)

     

    ♪04977♪ YX5.05 求菩萨灵验与否与自身业障的轻重有关

    Wenda20120916A 09:23

    女听众:有一个同修想问师父,我们礼拜二听台长看图腾的时候,有一位同修送小房子的时候,说可以向观世音菩萨求消除身上的灵性对吗?是每一个人都可以还是个别的案例呢?

    台长答:要看的,如果你觉得自己身上的业障比较少的话当然可以这么讲了。如果你觉得自己业障很多,不一定消得掉。因为你自己讲归讲,但是做不到呀。就像观世音菩萨这次带着这个小朋友到地府去,看地狱里面那些人很可怜,穿得很破。看见观世音菩萨一来,他们全部跪在下面,痛哭流涕:“观世音菩萨,你救我,救我……”观世音菩萨都流泪啊。不是说你求了就一定能够成功的,因为求也要根据你自己的业障而来的(是的师父)好好努力啊,因为观世音菩萨先带着这个小朋友到天上去看了台长的家,说台长笑咪咪地坐在那里,大得不得了。然后观世音菩萨又带他到地府,他说看到那些人真的很可怜,那些地府的官看见观世音菩萨,全部跪在那里。然后那些在地狱里的人看见观世音菩萨来了,全痛哭流涕啊,求观世音菩萨啊:“观世音菩萨,你救救我啊!我过去不懂啊!我没好好修啊!”观世音菩萨看了他们真的难过,菩萨也哭……你们要好好修啊,真的。我跟你们讲过多少次了,师父跟观世音菩萨经常经常在一起的时候,我们经常看见那些人就是哭啊。就像师父一样的,我有时候疼在心里啊……看见那些老妈妈、看见那些小孩子这么小就受这么多的苦。昨天我在开联谊会的时候,一个小孩子两岁啊生癌症啊,真的可怜啊!所以人间为什么还要争、还要抢呢,有些时候只能看开一点了,单位里的事情放松一点了,不要去争、去抢,为个名为个利的,你说是吧?(呜呜……是,师父,谢谢师父,师父您注意身体,身体健康)这个徒弟慈悲心很足的,你挺好的,好好念经哦。

     

    ♪04978♪ YX5.06 接触好人坏人与自己的孽障息息相关

    Wenda20131013A 47:40

    男听众:我们说“物以类聚,人以群分”,假如孽障少一点的人就会跟好意念多的人聚在一起,是不是孽障所为?

    台长答:完全正确。当一个人业障少的时候,他就不会去动坏脑筋,不动坏脑筋他就碰不到坏人。举个简单例子,你如果动个坏脑筋,天天在银行门口转来转去的话,就会有人跑过来说“哥儿们,怎么样?咱们一起抢银行吧?”就有人来了。如果动好脑筋的人,哪会跑到银行门口去转啊看啊?这完全靠你自己的本性和信心,一个人如果连这种都做不到的话,那你就会接触坏人;如果能控制自己的话,你就会接触好人,就这个道理(假如有的小孩喜欢跟好人一起,或跟坏人在一起,尽管家长在旁边教他这样做、那样做,不要跟比较差的小朋友在一起,关键还是他自己本身的孽障所为?)完全正确。爸爸妈妈有时候看得清楚,叫他不要跟他玩,实际上爸爸妈妈看得出这小孩是坏的还是好的。但是自己本身有业障的孩子他看不清,他没办法控制,因为人间对他有吸引力、有诱惑力,或者他前世跟现在这个所谓的坏人有缘分,就要上他的当、就要被他骗(那要是家长把他安排到好一点的学校,是不是可以帮助他消除身上的孽障?)那完全对,就是把他这种恶缘去掉。去掉恶缘的话其实也是动因果,但这是善因,你把他动成善因了还是好的。就像菩萨现在救我们,虽然我们在吃苦,但是菩萨帮助我们脱离苦难,也算动因果的,但问题是动善的因果和动恶的因果那是两个概念(明白)

     

    ♪04979♪ YX5.07 帮别人求得灵,帮自己求不灵还是自己业障重

    Wenda20131025 01:01:11

    女听众:我遇到一个特别郁闷的问题:我帮别人求都求得很灵,可是为自己求的时候就求得不灵,这是为什么?

    台长答:因为你的业障重,求自己的事情会有业障阻碍;帮别人求那是大慈大悲,你的慈悲心会感动菩萨,所以你帮别人求的时候会很灵。不是你帮人家求得灵,是菩萨直接帮助人家加持了;求自己的时候,因为你自己身上的业障重,所以菩萨也不给你加持。嘴巴不要乱讲话,你就是话太多(我修心灵法门两年了,现在还没有求到婚姻呢)原来你修心灵法门就是为了修个婚姻,你修得好的?修心灵法门是为了修出世法,能够在人间就成为菩萨。你修心灵法门就是要修个婆家啊?(可是师父,咱们现在不是还有肉身嘛,在人世间还需要一些……)不要讲理由,那是修到后来自然来的东西,不是求来的。求来的是假的,自然来的才是真的。你坏就坏在这个嘴巴上,嘴巴不改你会修得好的?永远找理由好了(听懂了,师父)你还肉身呢,等到你死的时候去跟阎王老爷讲“阎王老爷,我没犯罪,人间大家都是这么做坏事,你为什么把我抓起来?我为什么要下地狱啊?”你去跟阎王老爷辩论啊!好好修,修得太差劲了,境界太差了。一个人有求必应,他是为众生有求必应,不是为自己。一个人真的懂了,把众生都求得好了,他自己当然会好了,你现在都没有为众生求,整天为自己,你会求得好的?(懂了。我这一段心态特别不好,就是因为上次我帮众生求雨……因为我们这个地方好几个月没下雨了,特别干旱。九月初九那天我就帮众生求雨,结果第二天就下雨了。下了这场雨之后我的心态就特别不好,就不平衡了:我帮别人求雨都能求到,求自己婚姻就求不到)求雨你以为你求到的?还以为自己求到的呢,菩萨慈悲的。你知道有多少人在求啊,你们这个地区有多少人在修心灵法门啊,那些人不求的?自己弄不懂,还要心态不好,你这种人修得好心的?好好改毛病了,还以为是自己呢,你怎么不讲人家中到彩票的钱都是你的呢!给你打进电话已经是菩萨慈悲了,像你这种人应该电话都打不通的,好好努力了(是的)像你们这些佛子没人管行的?要出事的,修心修得不好就出事(明白)

     

    ♪04980♪ YX5.08 做生意不干净,儿子赌博来讨债

    Zongshu20151112 15:16

    女听众:台长,我想问您,我儿子1991年出生,属羊,他身上有没有灵性?

    台长答:身上有灵性,有个女的(要怎样?念几张小房子?)给他23张小房子(我已经有念百多张了)不够啊,现在还要23张。你已经吃饭吃到今天了,你明天不要吃好了!(师父,我的小房子质量好吗?我是1956年,属羊)你的小房子不是太好,你的小房子往生咒念得非常不好,以后念小房子的时候,往生咒念得慢一点(哦。我儿子的小房子还要念几张?)刚刚跟你讲过了,老妈妈,23张,现在要加到27张了。好吗?唉,这样台长很累啊(他还赌博,钱花了很多。我们给他还很多,每天不做工的,每天赌博、睡觉,一起来就是赌博,他现在又去旅行了)现在知道了吧?你这个是叫“业债”啊,整天赌博、睡觉,你这个儿子不就是讨债鬼啊,对不对啊?拿你们的钱赌光。你们在做生意的时候,你们就这么做人的(对的)讲都不要讲的,你做生意的时候这里刮一点,那里刮一点,最后被儿子全部还掉、还债(嗯。我要怎么才好呢?要念什么经?)好好地做人啊!念礼佛大忏悔文,做生意要干净。有时候觉得你赚了钱了,最后还是被孩子用光,听不懂啊?(懂。我前几天给他还去几百千了)“百千”了,“千千”也没用啊,你自己……你好好念经吧。



    保存本页二维码
    扫码进入