慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5740

意念散乱,佛性转成魔性,魔障因此产生【修行障碍】【心魔障碍】

[复制链接]
发表于 2020-9-4 08:12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 caxinling 于 2020-9-4 08:14 编辑

【心灵百科】05.33【修行障碍】ZA6心魔障碍

ZA6.03 意念散乱,佛性转成魔性,魔障因此产生



返回【心灵百科】首目录


返回【05 修心修行】首目录


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》



正文


♪03842♪ ZA6.03 意念散乱,佛性转成魔性,魔障因此产生


Wenda20161028 30:23

男听众:师父,观世音菩萨在这当中开示道:每一位佛子都有其长处和美好的一面,也就是自己的自性,对自己要有信心。师父也一直说“人成即佛成”(对)观世音菩萨所指的长处,是否就是希望佛子们把佛法的智慧融会贯通地运用在各自的生活中、各自的岗位上、各自的家庭中,尽职尽责,随顺因缘,恒顺众生?生活中的点滴即是修行,转恶缘为善缘,克服自己的恶习,向内求、向内修,把自己擅长的能力运用到服务众生、感化众生中,现身说法,以身作则,从而在生活的点滴中,感悟佛性,发觉自性,借假修真。而不是把修行和弘法从生活中割裂开来,只注重形式,为了修行而修行,为了弘法而弘法,对家庭漠不关心,对工作心不在焉,对生活中的好习惯养成也不管不顾,整天只在乎经文的遍数、度人的量数、放生的条数,爱佛爱师却不记佛法和师训,听说什么功德大就做什么,听说怎么度人快就做什么,也不善观自身的因缘恒顺众生去做。心浮气躁,急功近利,做得多了,认识的人也多了,名气大了后,反而又贡高我慢,最终埋没了自己的特长,破坏了身边的缘分,灭失了自己的慧命,落得一场空。是这样吗,师父?

师父答:这是你们自己画出来的,呵呵。这是你们的感悟,学佛之后的一种感悟。实际上,观世音菩萨说每个人的长处就是每个人心中的佛性啊。观世音菩萨其实很心疼师父,这点是肯定的,非常心疼师父,他对师父非常非常好。我有些话都不想在广播里讲(观世音菩萨开示的“即心即佛”……)只要你的心一想到佛,你的心就是佛,心佛合一,就是“即心即佛”。你的心像佛,你就是佛,你的心当即马上像佛,你就是佛心(观世音菩萨开示道:“许多魔障的形成是由于意念太杂乱、太散所造成的。”请问师父,意念太杂乱以后,就像师父前面说的,当心散乱了以后,就会由佛性转成魔性,所以就会有产生魔障了,对吗?)对啊,因为魔是专门趁你散乱的时候,趁你思想不集中、忧郁、难过、伤心、悲痛……他就来了。因为这些本身是负能量的东西。魔是沾在你负能量的身体上的地方。所以当你一想不通了,魔性就来了。很多人一想不通了,他就在你身边,用意念告诉你:“自杀吧,到我们这个地方去吧。”你一难过,他就在你耳朵边上:“这口气忍不下来!”你就跳起来拿把刀冲过去了。魔心把人往魔看,佛心把人向佛看。为什么有佛的地方就有魔?我们学佛的人一定要打魔,要防止魔性在身上,否则你学不好佛的。所以很多人学佛,跟着师父学到后来,魔心压过他的佛性了,因为他觉得:“哎呀,你看,共修组里边这么多人这么不好!”怎么怎么……叫你去跟他们学的?共修组那些人本身都是没修好的,他也是来学的,你去管人家干吗?你自己不能好好地修啊?你说人家不好的时间你还不如自己修修好,去带领别人修得更好呢。你跑过去看这个不顺眼,看那个不顺眼,你说谁是魔啊?就是你心中有魔,看谁都不顺眼;心中有佛,看谁都是弟子,看谁都是佛性,看谁都是未来佛。对不对?(是的。师父,观世音菩萨也开示道:“魔障来了不用怕,灵性来了也不用怕,这都是业。”请问师父,怎么理解观世音菩萨的这句开示呢?)这还不懂?你要怕?你怕魔啊?不要说其他,你说病魔,生癌症了,你怕不怕?怕。但是观世音菩萨说:“你不要怕,有观世音菩萨会保佑你。你不要怕,你不会死掉的。”为什么?你有三大法宝许愿、放生、念经啊!你怕什么?对不对?(对)有魔来了,人家跟你搞了,你不要怕。你不要去搞人家,你坚持自己的理念,好好修,如理如法,谁搞得动你,对不对?(嗯)魔就像狂风一样,狂风吹过来了,你是一棵小树,你就被它吹倒了;你是一棵参天大树,它都吹不倒你。所以观世音菩萨叫我们不要怕。佛来了也不要怕,更好,更开心。所以要怕什么?人间只是一个过路客,你怕什么?每一个人都逃不过两条路,一个是出生,还有一个是死亡。再有钱、再有名、再有利的人能逃过死亡吗?你自己找到一条以后脱离生死之路,你还怕什么?(明白了,感恩师父慈悲开示)




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 16:33 , Processed in 0.089804 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表