慈爱心灵

查看: 4145

wenda130830【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

wenda20130830节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2013年8月30号,星期五,农历七月二十四。下个星期四就是初一,希望大家多吃素。下面就开始解答听众朋友们的问题。

第1位听众

wenda20130830  00:44  

同修气场不合不愿意一起去弘法的问题

女听众:同修和另一个同修气场不是很合,在一起弘法心里不是很舒服,如果他出去弘法做功德不叫这个同修同去,如法吗?

师父答:要看的,从心里来讲,大家平时很好,你没有让他感受到你在排挤他、嫉妒他、说他坏话的情况下,你不叫他那没关系的;但是你不叫他,已经明显地造成对他心灵的一种刺激和伤害,他感觉到你在排挤他,这已经不如法了。说明你修得不好,你出去弘法不带他,不就明显地排挤他吗?举个简单例子:大家本来一起做的事情,我现在就不叫你,你开心吗?(不开心)不要找出任何理由来为自己做错的事情搪塞,没什么原因的。学菩萨海纳百川,学菩萨气量要大。哪个菩萨像人这么气量小的?气量小能成得了佛吗?“哎呀,他跟我气场不和,我不愿意。”夫妻两个在家里,如果经常觉得气场不好不就离婚了吗?你要把家庭维护好就必须要把气场保护好。不要找理由,没什么理由,克制自己,放低自己(谢谢师父。如果让另一个同修心理产生障碍,会耽误他的慧命,同修自己也会产生业障,对吗?)完全正确。因为你现在不让他去,接下来你就会很不开心了。为什么?你就会担心了,担心他会不会搞你、会不会骂你、会不会背后弄你,这个就是你自己所造因的果实出来了。所以你去弄人家一定会被人家弄的(谢谢师父)

wenda20130830  03:18  

度的人学佛不精进怎么办

女听众:有一位同修度人度了很多,但是只有几个同修是比较精进修的,其他大部分可能福报好、没有迫切需要,所以没有动力。如果没有经常打电话鼓励沟通,他度的这些同修就很懈怠,推一下就念几天,不推可能就不念了。可是老在后面追着让人家学佛念经,这位同修很辛苦,他本人也没有这么多时间。这种情况下,应该是随缘先放下,不要追着人家学佛,等他们自己开悟,还是有更好的办法呢?

师父答:如果这些人已经学了,只不过有点懈怠,实际上不应该追着他学,应该慢慢地推他精进学。就像一个小孩子一直读书不努力,爸爸妈妈会不会逼着他学?当然推他太厉害也不好,要鼓励他“孩子,你好好做功课,做好功课我们再去玩”。因为自己太忙了没有时间,不能帮助他很精进,实际上你本身就有业障。为什么?这是你度的人,让他掉队了,你有没有责任呢?除非他没有缘分,他说退出了,那就算了。

第2位听众

wenda20130830  04:52  

卧室门与大门对冲有影响吗

女听众:家里房子的大门跟卧室的门对冲,如果主人住在这个卧室里,是不是有影响?

师父答:那当然有影响。大门切忌对着卧室,厨房门切忌对着卧室,还有卫生间的门切忌对着卧室(如果主卧室用来做别的,或者把佛台设在这个房间,主人不住这个房间是不是对他影响小些?)小一点。

wenda20130830  06:14  

家里多放些山水画可以吗? 

女听众:我们请了一些师父开光的山水画,怕家里气场不好,在进门、卫生间都放了一些。如果这个人的命是火命,放多了是不是也有影响?

师父答:没有影响,山水画就是调节的,山是属阳,水是属阴,阴阳调节,所以就不会有问题。如果是火命,放的都是山没有水,家里就会整天吵架不开心。山水画就是好在这个地方,师父挑过的山水画真的是不一样。我博客上有人写的体会,晚上看见整个山水画动起来了,漂亮得不得了(他们有时候给您念大悲咒都能看到山水画闪光的)

wenda20130830  07:29  

被人下杠头如何念经

女听众:前段时间被下杠头的那个孩子,他为这个已经念了49张小房子了,当时安排有单独的功课,功课要做多长时间?

师父答:被下杠头,自己要多念大悲咒,功课要坚持念。这种被人家下过杠头的人,本身的内耗比较厉害。首先他自己也有问题,他跟人家的冤结已经结过了,结过冤结的人要特别当心,不要再结冤结。他必须要长期念经、烧小房子来化解。被人家下过杠头等于被人家开了一枪,因为菩萨救你,把伤口都弄好了,但是里边骨头打断过重新接上了,这根骨头和正常的骨头一样吗?

wenda20130830  08:50  

有关复婚与共业的问题

女听众:两个人闹情绪离婚了,在很短的时间内他们又复婚了。离婚对双方都有共业,如果很短的时间复婚,这个共业会小一些吗?

师父答:会小一些,实际上就是续缘,这个缘分又续上去了(要不要念一组功课化解?)那当然,解结咒都要念的。离过婚的人重新复婚很快面临着再一次离婚,为什么?因为动过因果了;但是也有一些人不会动的,比方说命根当中有离婚的,这个劫很难过,最后离掉了又好了,实际上这个劫过了,恶缘已经过掉了。就像人家说躲过灾劫一样,说不定就一直好到底了,这两种情况都有的。复婚之后千万要记住,不能还用过去的那套处理夫妻之间关系,因为有裂痕的影子了,特别容易撕破。所以希望自己真的要改变,也希望对方能够改变,大家要珍惜,否则老毛病再出来更厉害(是,那个同修我们都挺关心她的,出现这种事我们也挺痛心,有时候讲讲她,她什么也不听。今天打通电话我特意问您,我会让她听这个录音的)

wenda20130830  11:05  

梦见抱住朋友

女听众:我梦到在很高的一个平地上,看到一个很大的乌龟,是彩色石雕的。我踏在平台上从很远的地方看到乌龟的后背连着天在动。那个天已经有点灰蒙蒙的,我感觉稍微有点害怕,就抱住我的一个朋友。这个梦是什么意思?

师父答:天灰蒙蒙的,你抱着朋友,就说明有一个灵性已经上你身了(是我朋友身上的灵性吗?)应该是的,这个人你认识吗?(我认识)实际上你已经不是抱住他了,是抱住你朋友身上的灵性。跟你一定有关系的,或者你去度过他,去救过他(经常有联系,经常度他的,一直没把他度进来)有点麻烦(像这种情况要念多少张?)先念17张吧。

第3位听众

wenda20130830  13:08  

梦见被狗咬

女听众:梦见两三只狗都在咬我,什么意思?

师父答:有两三个朋友都在骂你,或者人家在背后讲你。

wenda20130830  13:59  

梦见儿子说给他多念小房子

女听众:我梦见我儿子叫我给他多念几张小房子,什么意思?

师父答:你儿子身上的灵性叫你多念几张小房子给他。儿子身上有灵性了,所以你儿子会急躁不安,经常发脾气不开心,坐不住、站不稳的(对的。我现在也在给他念小房子,每个礼拜烧3张,这样可以吗?)最好两天烧一张(好。我的功课现在是大悲咒27遍、心经21遍、准提神咒21遍、消灾吉祥神咒49遍、往生咒27遍、解结咒49遍,可以吗?)可以的,功课没什么大问题,最主要是用心,不要念错,经常对着书把经文再重新念念看,就知道怎么回事了(好的。我给我儿子也有做功课,大悲咒7遍、心经21遍、准提神咒21遍、消灾吉祥神咒21遍、往生咒21遍,可以吗?)可以(谢谢卢台长)

第4位听众

wenda20130830  15:48  

不信佛的家人出事,可以为他念小房子吗

女听众:最近我弟弟在外面惹了些事情,挺严重的。因为这件事情,我为他念了3遍大悲咒、7遍心经、49遍解结咒。他是不相信心灵法门的,我曾经因为这个事情动了一个意念,想为他念些小房子,希望能够救他,让他改过自新。我知道为不相信的家人念经效果是不大的,但是我又不知道该怎么做,现在已经动了这个意念,是否要念呢?

师父答:像你弟弟这种人你救不了他的(可是我有动这个意念)动了意念自己尽点心吧,跟菩萨说念几张小房子给他,请菩萨救救他(我当时的意念是念49张)那你就跟菩萨说“今天我某某某给弟弟念49张小房子,请观世音菩萨能够救救他”就好了。没办法的,像这种不相信的人你很难救的。举个例子:他掉到水里,你去救他,他不相信你会救他,手不伸出来,你怎么救啊?他就掉下去,慢慢沉下去(那我一拨一拨地念,每拨7张可以吗?)赶快念吧,能救就救了。

wenda20130830  18:00  

念经的人动过意念也要实现

女听众:我弟弟在外面惹了事情,我动念为他念49张小房子,之前我已经动了意念要为自己的要经者念108张小房子。请问师父,这样是不是要为自己的要经者先念108张小房子?

师父答:一起念,念几张你弟弟的,念几张你的,两边一起念(好的)否则你弟弟就照着命走了,你的108张不念你就是违愿,两边都不好。自己许的愿越多越要实现,实现不了你就麻烦了(噢,我现在还没有跟菩萨许愿,就是自己动了意念)念经的人动意念菩萨就知道了。我问你啊,如果师父现在动个意念,菩萨知道不啦?(知道)好了,如果我动了好意念,菩萨开心;如果我动了坏意念呢?菩萨惩罚呀,一样道理。

wenda20130830  19:22  

常做恐怖的梦怎么办

女听众:我最近不知道为什么很多很恐怖的梦。

师父答:那就要当心了,要有劫来了(刚好今天是我的生日)过了生日之后你就要当心了(我上个礼拜已经把过劫的29张小房子烧完了)那继续再念,继续烧(我就跟菩萨许愿说念108张,对吗?)对,一定要好好念,不念不行的。

第5位听众

wenda20130830  22:42  

师父开导为情所困的重病听众;学佛要接受现实、勇于放下

女听众:我向您忏悔,我最近一直在情网里兜不出来,一直困扰着我。

师父答:小姑娘,你几岁啊?(我是86年属虎的。我去年11月份就接触了您的心灵法门,一直坚持到现在。但是我向师父忏悔,是我自己一直没有很努力、很精进,自己过得很不好)你跟我忏悔有什么用?你自己要想想,你的命现在掌握在谁的手上?掌握在你自己手上,不好好努力你的命就没了(我打您的图腾电话一直打不通)靠图腾电话有什么用?要靠自己念经的,要天天念经。很多人根本没见过师父,也没有打过电话,都是靠念经,很多恶病都念好了,你自己要有信心啊。(我向您忏悔,我最近一直在情网里兜不出来,一直困扰着我。)你准备什么时候走出来?准备人走掉了再走出来?走掉了你就走不到人间了,你这个人怎么这样啊!你自己前世做了很多孽,我都看到了,你前世主要的问题是骗人,动坏脑筋骗人(师父,我之前做过一个梦,梦见自己在战争时期,日本鬼子闯进一个村庄,我中了子弹躺下来,迷迷糊糊还有一口气,我用一只眼睛看到了很恐怖的一幕。就像我现在的情况,我眼睛看不到了,我的视力现在连师父的书都看不到,也无法看到师父的博客)没关系,这一幕可能是你再上一世的一幕,你看到的是前世的再前一世(现在我的左眼有一些缝隙可以看到东西,二十四小时都是这样)你自己要记住,很多事情都是因果报应(我听得懂。您帮我调一下功课吧,我大悲咒49遍、心经49遍、礼佛大忏悔文5遍)蛮好的(我参加师父法会之前往生咒念49遍,现在改成了27遍。但是我收到了澳大利亚发来的邮件,说如果祖上有杀业,往生咒也最好念到49遍,我要加回去吗?)加回去,念解结咒49遍。(师父,我知道一切是自己的因种得不好,我的习气也很差,在师父面前您应该了如指掌,还有我的家庭给我造成了很大阴影,让我无法接受婚姻,所以我跟我男朋友也一直磕磕碰碰。现在我身体成这样,我男朋友外面有了女人,他也参加了今年香港法会。我以为香港回来以后能够改善,但是我错了,我自己没有改好……我现在很困惑,不知道该怎么做才好?)你现在要接受很多现实,因为这段时间是最糟糕的一段时间,是你接受报应的时段(是的,我一直梦到鞋子)所以你现在一定要忍耐,你要是再这么瞋恨下去,你两个眼睛真的都要瞎掉了。你要想到你比那些已经死掉的人不知道好多少,比那些生癌症每天都在疼痛的人不知道要好多少,心态要好。你现在是受着业报,所以很多事情你不要再去想,比方说“哎呀,我的婚姻过去怎么样,我现在怎么样……”很多事情过去就过去了。你要为他考虑,用现代话说,你要为了他的幸福着想。你现在这个样子,他走就走了,很正常,现在有几个有良心的?!(我接受这个现实,可是我无法跟长辈们交代啊)有什么交代?你活着又不是为别人活着,你是为自己,好好地努力,有什么办法?长辈也替不了你受这个罪。所以有时候不讲就算了,等到哪一天他们知道了再说。接受现实本身就是一个解决的方法。像你这种哭法,就说明你心里还有不甘,你觉得很多委屈,不能接受这个现实,还有瞋恨心、怨恨心。我告诉你,怨到后来会怨死的,死掉之后要做冤死鬼!很多人一辈子就是“我冤啊”,没有什么冤的,你要看看你的前世吗?你的前世也做过很多坏事,我刚刚已经点你了,你前世做很多事情骗人。别看你现在这么温柔,你年轻的时候很好胜、很好强,有一段时间像男孩子一样的,也很势利(是的)你整过人没有啊?(有)报应啊!好好听师父话,接受现实你就不会哭了,接受现实你就不会有怨恨心出来(师父,我该念多少张小房子?我刚收到邮件,我又许了108张,刚接触师父法门的时候我许了500张,但我杂念太多了,一直放不下)你放不下就是在残害自己的慧命,一直放不下你就准备等着要走吧。所以人不可以放不下,有什么放不下的?你以为瞎子就你一个啊?那成千上万的瞎子不活了吗?师父曾经跟大家讲过:有些人还“我要穿一双皮鞋,我穿这双鞋子好看”,全世界有几千万人都是没有脚的,他们连穿鞋子的资格都没有啊!你自己还不知足,你还能够有婚姻,有些人一辈子连婚姻都没有(我没有婚姻,我跟他没结婚)没结婚就算了,不是更好吗?你不要去欠人家了,就你这个样子跟他结婚?你还怨他?你这个人太没出息了,好汉做事好汉当(但是他一直要来找我,所有的长辈之前也骂过我说我没良心,人家都这样陪在身边还不要他)你说我不能要他,我要他是害他。像你现在这个样子怎么能要人家?你不是害别人吗?如果他学佛,他硬要在你身边照顾你,那你就让他照顾好了(但是他外面有女人)唉,你这种人啊!外面有女人你要看的,是时间很长的还是短的?再说像你这个样子,你叫我怎么讲呢?(是我自己没脑子一直栽在里面)你再这么哭,会哭死的,会怨恨死的!不许再怨恨,现在你不要把他当男朋友,把他当好朋友,人家外面有女人很正常,他不是你老公啊!没出息的。应该懂得,有缘分、开心,谢谢观世音菩萨,没有缘分就算了嘛!就是真的跟你结了婚,他都有可能在外面找女人,何况他没有跟你结婚。他现在还有一点良心来照顾你,你要谢谢观世音菩萨,他走了你也是谢谢观世音菩萨,他有个幸福的日子了。说明他跟你前世的那段情还没还完,你还怪他干什么?有什么好怪的,人家给你送礼物,你把人家打出去啊?(师父,您应该感受得到我的家庭、我的父母……)你不要跟我讲其他的,每个人的家庭、父母都有问题,不是你一家。你不要以为所有的事情都能圆满,你能得到什么圆满啊?你现在身体已经这个样子了还去怪爸爸妈妈?你怪自己,什么都不要怪,你已经投生到这个家里来了,就是自己该,有什么能力怪谁啊。没出息的,好好给我坚强地活着(我还有一个事情反馈:在年三十烧头香的时候,上好香以后我的眼睛就能看到一个火团,至始至终一直陪伴我到现在,一天二十四小时就在我眼睛正对面有一个火团)那就是菩萨慈悲你,不让你完全失明,让你感觉到还有希望,你再这么哭下去这个火团都没了,那你就是一片漆黑了。不许哭了!坚强一点,跟着观世音菩萨的孩子要坚强一点,不要去怨谁,也不要怨自己、怨自己前世,今生今世你没有做对不起人家的事情就可以了,但是你今生今世如果前面也做过坏事,报应就大。如果上辈子做了很多错事,今生应该报的,但是你今生今世做了好事了,可能你这个报应就会大事化小、小事化无。

wenda20130830  34:48  

放生前后身体很难受的问题

女听众:师父,我放生前后就会发高烧、呕吐,会很难受。

师父答:这个就是你自己的业障在身上。为什么你一放生就会有问题啊?因为你身上有“病毒”。比方说打防预针,为什么有些人一打防预针就发烧啊?因为他身体上本身有一种病毒在,一种抗菌素。你要好好地接受这个现实,人怎么样都是活着,怎么样活着是最重要的。有的人没手也活着,有的没嘴也活着,有的眼睛瞎也活着,要看自己该怎么还,这辈子把债还完了,这个躯壳就结束了,那你下辈子就没有罪、没有业了。

wenda20130830  35:49  

学菩萨要明理

女听众:师父,我是不是不要再求婚姻了?

师父答:不要求了,你这段婚姻求不好的,求来的婚姻肯定还是给你造很多业的,会给你带来更多的痛苦(因为我的父母希望我能够有一段婚姻)好了好了,父母亲都是“对的”,别人为什么要找师父啊?很多父母亲什么都不懂的,他们把孩子生出来之后自己都不知道怎么培养,有的父母亲吵架、离婚、抽烟、喝酒……什么都不懂,就像一个造孩子的机器,造完了就不管了,这种父母亲有什么用啊!你自己学菩萨要明理(明白)要是活在清朝,刚进入民国的时候,叫你还要留着辫子呢!你也听啊?民国了,大家把辫子都剪了,但是很多在农村的父母说“不许剪,辫子是我们祖上传下来的”,你现在怎么不留一根长辫子啊?好了,坚强一点。

wenda20130830  37:08  

暂歇性失明症的问题

女听众:师父,应该念几张小房子,我的眼睛才能够看见您的书籍和博客?

师父答:你好好地念就能看见了,像你这种现在前面还有光、还有一团火那是暂歇性的失明(可是我现在都两年多了)不要哭,相信观世音菩萨一定会救你的,你就好好相信好了。有很多人是白内障,换一个球晶体就可以了,只要两三百块钱,很多人就看得见了。你只要坚持,不要把自己眼睛弄得越来越坏,说不定哪一天有什么医学奇迹一发明,就像换一个球晶体马上看见了。小女孩要坚强一点,尤其学了心灵法门有观世音菩萨保佑。小房子坚持要念,念到眼睛看得见。你只要前面有光环就一定看得见,你不是看见过师父照片的吗?(但是我看不到师父长什么样)师父到你梦里来看看你就好了,帮你加持一下,希望你不要完全失明(我最后说一句:所有的同修们,一定要相信师父的话,师父这个导师真的是用心良苦,他真的是为我们众生活着。你们一定要相信菩萨、相信师父的话)你又做大功德了。师父跟你讲了,看看法身能不能帮你治一治,让你看得到一点点也好的。不许哭了!眼药水要点(我要不要吃丹参片?)要的,你要吃的(因为我父母不懂,我又吃全素了,他们一直以来都担心我的身体)你要吃一点点营养品的,比方说ω-3【注:脂肪酸】啊,还有螺旋藻(我的脸还面瘫了)面瘫没关系的,营养的东西还是要跟上,你要多吃点豆制品,豆制的蛋白质(我要不要吃卵磷脂啊)要吃(这些在药店都能买得到吗?)买得到。你打个电话到秘书处来把你的地址留一下,师父寄点好的东西给你(谢谢师父)坚强点,眼睛不好有什么关系,不要命没了就好了(好,再见)再见。

第6位听众

wenda20130830  41:12  

幻听症的问题

女听众:我的孩子属鼠的,我已经给他身上的要经者念了一千一百多张小房子了。医生诊断他有耳边幻听症,从2010年开始耳边老听到有人和他讲话、骂他的声音。

师父答:这个是有灵性了,就是说从2010年已经有灵性上去了,一直在他身上跟他讲话,而且有时候他会自言自语(刚开始的时候有)到了晚上就精神特别好(对,夜里睡不着、害怕)就是晚上在他身上(所以他现在停学在家不能上学了,有时候听了那个声音还打人)这个就是灵性了,就靠他自己念经(一开始不能念,从7月份我帮他念一部分功课,他自己念一部分)那很好,千万要让他坚持念经(他念经的时间不长,念的质量不好有没有关系啊?)没关系,先让他念,你们再帮他念就没问题了(他念的时候不想动嘴巴,就是自己默默地念可不可以?)可以的,你觉得他会真念吗?(会的)你就让他念,而且不停地告诉他很多故事,有的人念经之后这个好了,有的人念经那个好了,每天讲给他听一篇,增加他的信心,他会好好念的(是的,他现在也信观世音菩萨了。他有时候心情烦躁,听到那个声音骂他的时候、想发火的时候、想打人的时候,我就跟他讲。他这段时间能控制一点了)小房子不够啊,像这种小房子至少一千张(现在我已经给他念了1150张了)有好一点吗?(就是晚上睡觉好一点了)这一千一百多张里面你念了多少张?他念了多少张?(他没有念,小房子大部分都是我念的,我妹妹大概念了一百五十张,我爸爸已经念了二百张)那很有希望了,再念下去小孩子会越来越好了(礼佛大忏悔文他也念不了,我给他念5遍礼佛大忏悔文)完全可以(他的功课是这样的:大悲咒7遍、心经49遍、往生咒49遍、消灾吉祥神咒49遍、解结咒49遍、礼佛大忏悔文5遍)可以(去年我在网上接触您这个法门的,为了孩子我全家都乱套了。通过一个好心的同修让青岛一个人给孩子看图腾的,给孩子烧了750张小房子,这个有没有效果?)你自己最清楚了,750张小房子烧下去有没有效果?(那时候改善了一点,便秘改善了,流鼻血改善了)就是这样的,比方说:你欠人家100万,你还了10万块钱了,那你说改善了吗?当然改善了,但不可能全部改善(明白。现在孩子大概还要念多少张小房子?)有得念了,一直念到他好,你讲出来这种话就不对。比方说:你问医生药吃到什么时候,医生肯定说吃到你病好。伤风感冒吃抗生素,你鼻子还在塞、温度还在高,你说药就不吃了啊?(我7月1号又给他许愿念800张小房子,到12月30号之前完成)好好念吧,这个是大事情(我跟我爸爸两个人一天能念8张小房子)那很好,坚持下去,你这个儿子有救的,没有大问题(他晚上睡觉有时候感觉脸上有白白的人,有时候梦到地狱……)这个就是把他带下去啊(是不是灵性要经要得比较急?)那当然了,灵性在身上他什么都能看见(他睡觉的时候眼前有画面,现在改善多了)就说明进步了(孩子的药能不能停?)你要问医生,你说他现在好一点了,能不能吃少一点?(医生说他耳边有幻听就不让他停药)师父也没有叫你停药,他以后好一点了,耳边讲得少了,你就跟医生说,我孩子的药量要减少。

wenda20130830  48:06  

梦见孩子

女听众:我在20年前打胎了一个孩子,现在一共烧了35张,不知打胎的孩子走了没有?

师父答:今天不看的,你晚上梦到过吗?(我一开始梦到一个孩子,说是别人的孩子,笑嘻嘻地跟着人走了。后来又梦到了,我又烧了14张。昨晚我梦到我朋友老婆的孩子,她一个人抱不动,我就帮她抱一下,小孩也让我抱)结束了,已经超度走了,不要念了。

wenda20130830  50:46  

烧送助念的小房子时要不要说助念人的名字

女听众:我爸爸给孩子念的小房子,在烧的时候要不要把我爸爸的名字说出来?

师父答:用不着讲你爸爸的名字,小房子上有你爸爸名字就可以了,“请观世音菩萨慈悲送给我孩子某某的要经者”就好了(那我自己念的小房子呢?)一样。

第7位听众

wenda20130830  52:18  

修行的人做梦比较准

女听众:我和我侄女梦到同一个人,我弟弟很久没回来了。我梦到他跟着我回家,我侄女梦到他不回家,为什么?

师父答:梦有两种:一种叫日有所思夜有所梦,就是你想弟弟想得厉害,也会梦到他回来的;还有一种梦就是预示的梦,以后弟弟会回来;还有一个呢不一定能回来。修行的人做梦比较准,不修行的人做梦不准(两个人都是刚刚学心灵法门,一个一个月,一个四个月)四个月的比一个月的总好一点吧(四个月的梦到弟弟跟着一起走在路上,看到家就在那里,但是还没回到家)就说明这个弟弟还没死,还在外面跑。

wenda20130830  54:19  

可否同时给多人念礼佛大忏悔文

女听众:我现在念四个人的礼佛大忏悔文,每个人3遍,行不行?

师父答:可以的,没问题,一个人不要超过7遍就可以了。

wenda20130830  55:06  

关于为家人念心经的问题

女听众:您看看我的经文,我现在15~21遍心经,消灾吉祥神咒79遍,念四个人的小房子,给我儿子念21遍心经,给我老公念21遍心经,给他们念各3遍礼佛大忏悔文,还有解结咒给我儿子、给我老公……

师父答:好嘞好嘞,一天到晚我的儿子、我的老公、我的老婆、我的我的我的……自私啊!你好好念就可以了,要他们自己念,他们的饭你一个人吃好了,撑死你的!多度度别人(我每天念21遍心经就想让他们早点念经)有的时候急不来的,一口吃不了个胖子,要缘分的,你要每天7遍心经这么不停地给他念,不是说你把1000遍心经念完了他就马上相信了,不是这个概念(就念7遍心经就可以了?)对。

wenda20130830  56:41  

梦见亡人放生鱼

女听众:我前夫的妈妈是去年走的,我第一次梦见她从断了的桥上下去了,我就叫救命,然后我烧了7张小房子。昨天晚上又梦见她和我前夫一起,她说她放了生,放了六斤那么大的一条鱼。

师父答:糟糕了,前夫的妈妈本来要到地狱的,你念了7张小房子,现在投鱼了,投畜生了。

第8位听众

wenda20130830  57:47  

度的人不精进怎么办

女听众:同修度的人很多,但是那些新人不追着就不学、不精进了。这种情况下是否应该追着人家学佛?师父您也说过自己度的人是有责任的……

师父答:不能去追着,追着别人如果得到的效果不好,还不如不追;第二,看他的缘分成熟不成熟,如果这个人一直在念没有懈怠,还想继续念,只不过因为家庭琐事太多,没时间,那你就得追(明白,就是除了非常没有缘分的,剩下的就应该时不时地关心一下)对(不应该抱怨自己没有时间去度人)千万不能,救人啊!天天有病人排队等着动手术,医生说“我没空啊”,那些病人怎么办?(明白了,谢谢师父)

wenda20130830  59:06  

怎样对待不能一门精进的同修

女听众:巴黎有很多年长的同修一向是跑庙的,接触到心灵法门之后还是保留着旧习惯。法国同修只能告诉他们:“相信心灵法门,不管怎么样,至少念经要一门精进。”请师父慈悲开示。

师父答:人家愿意去庙里,不管哪里都让他们去,没关系的,这是每个人的缘分。我们也不是说学心灵法门就不能学其他的了,他可以学。他开始学心灵法门的时候不了解,可能效果很差,愿力也很少,但是接触时间长了他自然而然地觉得“哎呀,我要选择一门好好地修”,慢慢地悟性出来了,会对这种事情理解。那是他自己的事情,不是我们去硬把他拉过来的,那是两个不同的概念。师父从来不说学心灵法门就不能去学其他的了,完全可以去学。还有很多人学心灵法门照样念地藏经,也有的人念阿弥陀经,只不过他同时念那些经文和心灵法门的经文就不是太灵;有些人一门精进的就比较灵(听得懂)还有很多法师也在念小房子,但是其他的功课他们都保留着,也挺好的。师父跟你们说学心灵法门如果能够一门精进是最好,不能一门精进总比不学好。所以这些事情大家要放开,菩萨会很慈悲的。有些人说“哎呀,学了心灵法门不能再学其他了”,那就偏了。不管学什么,你要念小房子、你学心灵法门,都欢迎。只不过到了后来你两边搞不清楚,自己拿来对比就造业了(明白了,谢谢师父。就跟同修讲明白一门精进的好处,但是他们如何选择就随缘了)对了,他爱怎么学就怎么学,他哪怕学一百个法门,我也不会反对,随他去啊。

wenda20130830  01:01:50  

如何引导惯用世间法解决问题的同修

女听众:有一些佛友对自己的不顺仍然只想到通过世间法的努力来改变,而没有通过努力学佛念经来改变。所以学了很久但是念经还是不精进、也不看博客、不听节目。请问对这种情况我们应该如何引导呢?

师父答:很多人一旦有困难的时候、碰到麻烦的时候,他才会寻找一条让自己解脱的路。如果一个人过去学了各种各样的法门,他自己没有一个正确的判断,没有觉得哪个法门更适合解决他在人间的问题,那么这个人实际上就是一个不开悟的人。举个简单例子:比方肠胃不好,看了很多医生,为什么会看很多医生呢?就是这个医生没看好看那个医生,那个医生没看好再看……等到哪天突然间看某个医生把病治好了,那当然盯着这医生看了,这就是靠着每一个人的智慧。如果现在这个医生给他看病看好了,他还去找过去的每一个医生再叫人家重新看,你说他有智慧不了?他开悟不了?(不开悟)很多事情是出于世间,但是你必须要超越世间法来看问题,你就能解脱;如果你用世间学佛学法的方法想解脱世间的问题,你一定会执着。没有任何一个佛法的境界是低的,而当你用人间的思维去理解佛法的时候,来解决世间法给你在现实生活中造成的麻烦的时候,实际上你一定解决不了。师父举个例子:中学生的科目,你必须到大学的程度才能解读的;如果一直在中学,你永远解读不了中学的科目(有的人只有吃到苦了才想到学佛;那如果在顺境中学佛的人,他应该是前世有基础的吧?)对啦,有些人没吃苦也学佛,这是前世的缘分,有些人自自然然地“哎呀,我从小喜欢拜佛……”那也是他前世的一种缘分(明白了) 

第9位听众

wenda20130830  01:04:56  

亡人上天后,坟墓的风水还有作用吗

女听众:我们学了心灵法门之后通过烧小房子超度亡人,要是他们已经上去的话,那他们坟墓的风水还有作用吗?

师父答:举个简单例子:你现在在澳洲对不对(对)不管你是从大陆来的、台湾来的、马来西亚来的华侨,你在老家是不是有家啊?老家好一点,你在澳大利亚不是过得更好吗?(对)如果现在到了澳大利亚,把你老家的房子全部打烂了,你说你开心不开心啊(明白。要是风水不好的话还是要迁坟了?)那当然了,或者弄得好一点,都有关系的,对在天上灵魂的安息也是有好处的,天、地、人全部都有关系的。所以骨灰撒掉了就麻烦了。

wenda20130830  01:06:35  

送小房子给地主时如何祈求

女听众:我们平常送小房子的时候先跟菩萨讲“我准备念小房子送给谁谁谁”,念好了送的时候再重复讲一遍。要是送给地主的话,怎么讲呢?

师父答:可以讲“给房子的要经者”。因为不知道是地主还是土地公公、或者是地神、地仙,你什么都不懂的。不知道的话当然送给房子的要经者了,在这个房子里保护你的,他要你的经文,你给他不就好了嘛。

wenda20130830  01:07:28  

同修反馈师父看图腾非常准

女听众:感恩师父,上次那个法会开得很精彩(谢谢)(我很lucky,第二个被您抽中的,您说我老公有很多私房钱,说我们家后院有一个小便处。我当时还问我老公:“我们后院哪里有小便处?”他跟我说:“师父讲得很对呀,我们就是后面有个小便处,我专门去小便的。”后来我才想起来,以前我们家种菜,他一般到家就拿一个桶在后边专门把他的尿装起来去淋菜,他说师父讲的小便处真的是很对。我们后来听您录音觉得真的是很精彩,不用来我们家都知道我们家怎么样,我自己住在家里都不知道,您比我还更清楚。

师父答:呵呵,因为我看得见啊(真的是精彩得不得了,厉害厉害)昨天博客上那个人也是的,他梦见踩到大便了……他说正好手头上紧,人家拿了一千块钱还给他了。他说太神准了,呵呵(真的是太厉害了)好好努力,看图腾是方法,没有用的。最主要是改变,多念经(对,我觉得就是认认真真地念经,什么问题都可以解决)对(以前我度的中国同修老是让我打电话,我打不通,后来就跟他们讲:“全世界有很多人也没打通,人家就通过师父这三大法宝解决问题,什么都会慢慢好起来,不用着急。”)我到马来西亚去开法会,两万多人,那些人就是念念经啊个个都好了。很多人我都不认识的,讲起来马来西亚还远一点呢,但是你看马来西亚的同修,他们很精进!全国这么多地方都有心灵法门,而且师父的心灵法门在马来西亚属于宗教局批准的合法宗教,非常好。

第10位听众

wenda20130830  01:10:44  

眉毛连在一起有什么说法吗

女听众:我小孩子的两根眉毛长得连在一起,这个有什么说法吗?

师父答:小孩子眉毛如果长在一起,这个孩子瞋恨心特别重(我就觉得他脾气特别大)这不就是恨心特别重嘛,呵呵……想办法给他把当中剪掉一点,剃掉一点(拔掉可以吗?)他不怕痛就可以(眉毛剪了不是还要长嘛)那拔掉,一天拔几根,不要集中一拔十几根,小孩子这个地方会红肿(懂了)

wenda20130830  01:12:12  

许愿表达错误要忏悔吗

女听众:我度我妈妈学佛,让她许一个月吃两天素,但是她没有文化,有好多不懂,结果她许愿说所有菩萨的生日都吃素。她是肉体凡胎,不知道所有菩萨生日嘛,然后我又让她跟菩萨讲重新许愿,还是许了一个月吃两天素。这样是不是有问题?要不要念礼佛大忏悔文?

师父答:要念7遍礼佛大忏悔文(因为她不会念,我帮她念可以吗?)可以,你要讲是为她念的就可以了,这个不严重,没问题。

第11位听众

wenda20130830  01:13:18  

如何防止癌细胞扩散

女听众:5月份让您给我妈妈看过图腾,说她明年有个关不太好过,我现在给她念小房子第一拨66张已经念好了。但是她上个月梦见一个戴白帽子的女人跟她说“你的癌症快扩散了”,然后又梦到一个穿灰衣服的男的也跟她说癌症扩散了。到医院检查还没有检查出什么,去年她甲状腺癌开过刀的,当时不是很严重。

师父答:一定会扩散的,叫她赶快吃全素吧(我一直动员她吃全素,因为她一直过得很苦啊……)哪个人不苦?你以为有钱人不苦啊,有钱人比我们还要苦!不但身体苦,精神还苦,你看看有钱人吃起来比我们还节约,什么都不舍得吃(是的,师父您跟我妈妈讲几句话,然后我放录音给她听,您加持加持她好吗!她难度比较大,我很着急)她没有什么大问题,任何生癌症的人,说明自身癌细胞活跃。癌细胞非常活跃的人面临很多麻烦,就是说会扩散。想不扩散有好几个方法:在人间的方法,首先要吃素,因为吃荤身体是酸性体质,很容易助长癌细胞的扩散,常吃素的人是碱性体质,不容易让癌细胞扩散;叫她每天念49遍大悲咒,一个月放一次生,哪怕10条、5条都可以,这是一种慈悲心,跟天地相应,天地菩萨都是很慈悲的,相应就不会生恶病;还有嘴巴不要乱讲话,这样可以保证癌症不扩散;另外念点小房子。既然已经有人两次到梦中告诉她癌症要扩散,就说明她癌症有扩散的趋势。虽然动过手术了,但还会扩散,这个很正常,很多人左乳房有癌症,割掉了,又到右乳房去了;有的人左肾生癌症、囊肿,割掉了,又到右肾生囊肿了。这些东西都会跑的,癌症本身就是一种变数,变来变去的。叫你妈妈一定要吃素、念经、然后叫她要许愿,就可以保证她癌症不扩散,就可以保证她的生命存活下来。希望她好好听听师父的话,放录音给她听好了(好的,我一定放给她听。感恩师父,感恩观世音菩萨!)再见。

第12位听众

wenda20130830  01:17:00  

学心灵法门后不做梦是好现象吗

男听众:有个同修说他学了心灵法门之后,基本上就不做梦了,这是好现象还是……?

师父答:当然好现象了,过去听医生讲过:不做梦的人身体好。做梦的人就是阴虚,但是梦里给你带来一些预示也是好的嘛,因为阴虚你才能看得到很多东西(是不是梦少业障就少?)从很古的时候就有这种说法的,庙里都说这个人一觉睡到大天亮,他的业障很少,因为没人来找他嘛。在家里一天很安静,说明这个人不欠人家。

wenda20130830  01:17:50  

念心经灵性会走掉吗

男听众:有些人是文盲,念经比较困难,如果他只会念心经,比如师父看图腾说他应该念21张小房子,如果他念1000遍心经,那个灵性会不会走掉?

师父答:念到1000遍心经也会走掉,一样(他念心经的时候什么话都不说,这个灵性会自动拿掉是吧?)不一定的,如果你不讲给TA,TA拿不掉(就说“给我身上的要经者”?)那TA就拿到了,不说就储存到自身能量里了。

wenda20130830  01:18:31  

梦到逛公园,壁画上都是佛菩萨

男听众:我昨晚梦见来到一个公园里,墙壁上就像龙门石窟一样都是壁画,都是佛、菩萨还有护法神。还梦见3个以前的同事跟我一起逛公园,这个算是好梦吧?

师父答:很好(这是不是证明我那3个同事也是从天上下来的?)应该的,现在末法时期很多人都是天上下来的。

wenda20130830  01:19:17  

梦到祥云变成菩萨

男听众:前天晚上我还做了一个梦,梦到天上有两排云突然全变成菩萨了,大概有二三十尊菩萨,上面还有他们的名字。

师父答:这个不稀奇的,你们看到的是云,我往里面深看就看到菩萨了(旁边还有他们的名字,我非常高兴,马上走向他们,一边走一边报我的名字“我某某某今天拜见菩萨”,当我走近他们的时候,他们就慢慢离去了)就不理你了,呵呵……说明你呀,离菩萨远得很(在接近了,我以前都会在云里飞的,就那天晚上没飞起来)现在差了,说明你这个人……唉。

wenda20130830  01:19:56  

梦见白云、十字架、项链、狗

男听众:前天晚上又做一个梦:我抬头看天上有一朵白云,那个白云马上就显化成一个十字架,里面还有一个人的轮廓,感觉那个人可能是耶稣。然后我的手上突然掉下来一根项链,这根项链就是牧师挂在脖子上的法器,然后天上这朵云朝一个房子飞过去,我感觉这个房子可能住着一个修基督教修得比较好的人。当我走进那个房子,原来是一个心灵法门的同修。他家里还有一条很大的狗,那条狗看到我特别高兴,就跑过来跟我撒娇、逗我玩,我跟它玩了一会说不玩了,那只狗就咬住我的手不肯放,就是咬着玩的,不是用很大力气,然后我一推,手上擦破一点皮,我就想会不会有狂犬病,又一想我天天念大悲咒,肯定不会有事的。

师父答:你最近可能接触到一些西方教的东西了(没接触)那你朋友,你度的人接触了,或者你谈起过这方面的事情(以前谈过)可能有一些你前世的烙印,或者你的一个朋友,现在学习心灵法门的,他过去可能学过西方教的(为什么会有一根项链掉到我手上?)西方教跟你也是有缘分的(我以前是天上管云彩的)管云彩什么教都管的(那您意思是说佛教天上的祥云,还有基督教天上的祥云,都是我管的?)你管一片,一片里面都有的。比方说你管这个城市,这个城市里面有各种各样的部门吧,但并不是整个国家都是你管的呀,你只管这个城市(那么天界的33层天是不是所有宗教的一个公用的平台啊?)那当然了(不管什么宗教的人,或者没有宗教信仰的人,他们都可以去33层天?)没有,基本上上去的都应该是有些宗教信仰的(师父看图腾看到一个同修的家人是没有宗教信仰的,他也去了欲界天)上去了他就有宗教信仰了,他就相信了。比方说这个学校是教会学校,你过去没有信教,送你去教会学校了,你不是就信教了嘛,到了天上你还不知道啊?(那比方说耶稣的天和我们的西方极乐世界,他们是各自独立的空间、不是公用的,是吧?)各自独立的(他们是属于同一个星球上不同的国家,还是属于不同的星球?)整个宇宙有不同的空间,给不同的菩萨、不同的宗教、不同的天人、还有很多很多层的天。如果地球是个宇宙的话,这么多国家不就是各种不同的天嘛,美国有美国的天,中国有中国的天,每个人不都有一块天嘛。

wenda20130830  01:25:00  

天人工作吗;为什么天人难修行

男听众:天人在上面都干吗?比方说我们在人间要读大学、要工作、要睡觉8小时,一天很充实,那么天人整天是不是都不需要工作?

师父答:天人就是不工作的(那他们没事情做会不会很无聊啊?)你怎么知道没事情做啊?很多岛国上什么工作都没有的,人家怎么活的,人家就是旅游、想吃就吃、想玩就玩,这叫没事做?他找朋友聊天、喝茶不叫事情啊?为什么人人都说天上好啊?(他们天福享尽了也会下来,对吧?)对。一个人不工作,整天在家有吃有喝,爸爸妈妈养着,家里要什么有什么,出去玩整天不上班。很多老板的儿子不就是这么享福的嘛!不是跟在天上一样的嘛,享尽了就没了,爸爸妈妈一死钱没了,结束了(在天福快享尽的时候他们应该有感觉,为什么不修行呢?)到了天上,人还是属于六道之中的,就像我们人一样的,为什么有些人不修?为什么你要修行、念经?很多人不照样享福!他怎么不想到修心哪?跟天上不是一样的?因为在六道之中还没有修成。

>【初学入门】大合集【强烈收藏】

>经文教念及注意事项<  

>什么是经典组合XFZ【附视频】<

>卢台长是谁?<      

>世界各地观音堂

>各类打印资料下载<    

不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读                

>白话佛法书籍、音频、视频全了<  

文章推荐