慈爱心灵

查看: 218

视听【每日自修+留言板】9.24.24 南无燃灯古佛圣诞日 · 农历八月廿二日|第605期视频

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层 |阅读模式

周四早6:20, 晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx107.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

今天 9.24 恭迎 | 南无燃灯古佛圣诞 

- 礼FO大忏悔文当天最多49遍

- 小FZ燒送:自己的几种小F子(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=33498&o9a=128LI3611

9.23 最新【博客】师父解答来信疑惑(528)(开示于2015年9月27日)

forum.php?mod=viewthread&tid=52297&ex

昨日新发布《法H開示》

自私会产生恨,恨会产生痛苦

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52294&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 20 集

/fofa/baihua/live/20.html

视频 广播讲座2021第 24 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/24.html

视频 [师父每日F言F語2.20.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39946

白话佛法【晨修】

· 保护好自己的福分是什么意思呢?就是当你有一点福在享受的时候,你要想到怎么样来积福积德。有福气,你的智慧就不会有漏;你今天没有福气,你的智慧一定会有漏。

· 守戒律是什么?就是该做的就做,不该做的就不能做;该想的就想,不该想的就不要去想;该说的就说,不该说的就不要去说。因为当你守不住戒律的时候,你就会进入下三道。当一个人发脾气、难过的时候,实际上他的智慧已经漏尽了,然后他的思维就在下三道。

· 好好体会一下,学佛不是这么容易的。不要以为自己用人间的一套来看很划得来,实际上你会失去福分和智慧,你会丧失福分和智慧。所以,以为自己在人间玩得转的人,越是没有智慧的人,因为他只能骗人,而不能骗菩萨和骗鬼神。他没有智慧,他才会做这种事情,所以,福分就会失去。

· 学佛人一定要记住,福分就是守戒,智慧就是戒律,想拥有智慧的人就要守好自己的戒律。

视听书【白 话·FF】8-38.福分靠守戒 智慧靠开悟

/fofa/baihua/book/8/1/38.html?tim=1726726282

白话佛法【睡前一听】

120115-2 在心中要克制心魔

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1595

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

5-36.真心忏悔,觉悟自身【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=2046

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】年轻时造口业、感情业 现实报身体抖动 念经后大幅度好转

forum.php?mod=viewthread&tid=27385

【图T】先生长得好 外面有女人 家里有灵性 脾气大摔东西

forum.php?mod=viewthread&tid=27453

【悉尼法会】师父讲笑话:生日蜡烛

forum.php?mod=viewthread&tid=5117

【悉尼法会】师父讲故事:只喝白开水

forum.php?mod=viewthread&tid=5118

【节目录音精选】

前世刀砍别人脸,今世对方来讨债;他的两边脸,一半是黑黑的,一半是白白的,很黑的那边就是...

forum.php?mod=viewthread&tid=16614

前世她儿子跟她是情人,她把儿子推下悬崖;今世儿子来报仇,一直对她恶语相向,耗她的钱;...

forum.php?mod=viewthread&tid=16619

敛一点点财买口棺材都买不起啊;骗人是个“罪”,骗天那是一个“业”,这个业可以拉你走的...

forum.php?mod=viewthread&tid=17490

视频【师父说的那些佛陀故事】

现童男童女身故事二

forum.php?mod=viewthread&tid=374

原音【法会整场】【完整】2020.01.10【悉尼】图T已更新+文字+录音+美

1、很多人一生非常成功,为人处世非常严谨,因为他有三宝

2、小笑话《宠物猪》、《生命最后三天干什么》、《四块糖》

3、小故事《吃梨》、《哪类人》

4、只有相信菩萨才能给你最大的依靠和保佑

......

forum.php?mod=viewthread&tid=2262&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 为度化父母开悟,降人间后夭折

forum.php?mod=viewthread&tid=12818&0on

· 许愿一世修成后的梦境,开悟并不代表解脱

forum.php?mod=viewthread&tid=21387&en

· 止念与开悟的区别

forum.php?mod=viewthread&tid=29618&2gon

法会故事】 烦恼菩提

前任总统的三封信

forum.php?mod=viewthread&tid=21217&fromuid=42

高档的餐具

forum.php?mod=viewthread&tid=21218&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E02玄学知识- 09忌通灵算命(258)

01 替身相关(13)02 符咒相关(13)

03 下降头(70)04 通灵仙家(128)

05 附体(10)06 亡人牌位(2)

07 占卜算命(22)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0209.html

【博客】师父解答来信疑惑(62)

forum.php?mod=viewthread&tid=6916

自修提升

《白话FF》是用白话翻译了两个经文-《佛法的八个次第》及《法华经》

forum.php?mod=viewthread&tid=32783

魔障是否会消掉佛缘?

forum.php?mod=viewthread&tid=32782

录音回顾

Wenda20180422A

梦见台长开示“修心有七个层次”

境界提升会加快病情好转,但欠灵性的债必须要还

做大功德能快速消业障

/fofa/rm/radio/201804.html#24

有声佛学问答175

54.有关观世音菩萨诞辰日的问题

/fofa/rm/175.html#54

同修分享视频

先生与母亲通过许愿念经放生三大法宝,病情迅速奇迹般的好转转危为安,神...

forum.php?mod=viewthread&tid=1358

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇 三、领卷轴游地府,实见XFZ超度净化灵体恶业

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=506&extra=pa

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=37646&extra=pa

【婚姻感情 · 第二册】

同修反馈摘选:三大法宝生挽救了即将破裂的家庭【如何面对”婚变“】【有关离婚的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37062

卢爷爷讲故事2

【原音视频】14- 答拉答的转世

forum.php?mod=viewthread&tid=47843

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 双"酿"料理

青椒酿金针菇 + 香煎素酿秋葵

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45433&extra=p

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好 :

有念经的人说最近在梦中,有声音告诉他73. 8,
请问这个梦是否提醒什么?

感恩合十

By 東方台 2024年9月18日 周三 09:50

尊敬的同修您好!
单单这样的描述无法判断有何意义,很多梦还要结合梦里的感觉、现实情况,或自己白天是否求过什么事情等。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
人的属相和前世有关吗?
——
开示解答来信疑惑(三百一十三)

问:师父说我感情有点多,那我针对此梦要念礼佛大忏悔文吗?

答:属兔的人感情特别丰富,一般女人男人属兔要当心一点,不一定背叛,但是感情特别丰富。

By 東方台 2024年9月18日 周三 10:00

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(二百四十九)】 20180823 属相和自己业力有关吗;胆子大小和前世有关系吗

问:投某种属相是不是和自己的业力和天时都有关?
卢台长答:有。这是投胎的时候,阎王老爷都给安排好了的。

问:胆子大小是不是和自信心有关?还是和前世有关系?
卢台长答:和前世和属相都有关系。还有一方水土养一方人,有的地方的人胆子特别大,有的地方的人胆子都很小。

【Wenda】 20140504A 41:23 属相是否和前世业障有关

男听众:原来说过一般每个人属什么像什么相对来说比较好一点,像这个是不是跟他的命根里面前世的孽障什么都有关系?
台长答:有关系(像属虎的人有虎牙那些也是命中定的?)虎牙要拔掉的,不拔掉的话他就一直会有一些业障(属虎的人是不是没虎牙更好一点?)不一定的,这个都不一定的。有虎牙的人到运程好的时候会特别好,没有虎牙就比较平淡。比方说属羊的,这个人就是命比较苦的,所以他上辈子造了很多业,这辈子就会投一个羊。我告诉你,羊,男人好一点,女人比较苦,真的,这都是真的事情(牛说是劳碌命,属牛命更苦一点,是不是这样?)都苦的。为什么中国人讲十二生肖?很简单,你投到人间你根本不像人,人都是像动物一样活着的(台长原来说过属牛的人容易有两次婚姻,这个是什么原因?)这个很多是我们老祖宗传下来的东西,没什么好解释的,就像人家说这个中草药为什么能治这个病?你问李时珍他也不知道,他只不过知道这个药吃下去这个病会好。

东方台秘书处 合十

By F解

师兄好,代问:梦见一个小男孩哭很凶我喊他妹妹什么意思?

By 東方台 2024年9月18日 周三 12:17

尊敬的同修您好!
非常抱歉,没有看懂您的意思,“喊他妹妹”是什么意思,是称呼男孩为“妹妹”,还是指喊男孩的妹妹?同时请问您梦里的感觉,如果是称呼男孩为“妹妹”,那您为何叫男孩妹妹?梦里是觉得她是您的妹妹吗?现实中您是否有妹妹,是否有关?
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好!请教下面一段文字是师父的开示吗?感恩!合十

在疾病来临前,您都是健康的;
在意外来临前,您都是平安的;
在灾难来临前,您都是幸运的。
可是,有时,生死只在一瞬间,人力在灾难前,微若蝼蚁。

By 東方台 2024年9月18日 周三 12:36

尊敬的同修您好!
这不是师父原文开示。
法布施要用师父的原文开示,摘录不能有断章取义,并且法布施要有出处,包括时间和在什么地方或场合的开示,如果是书籍,至少应该包括书名和第几册。请务必考察清楚确认是师父开示原文才能转发,否则发了假冒不如法开示的话,会背业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,合十

梦到准备去上厕所大便,但厕所很多人,感觉太暴露了,没有隐避的位置,兜了几圈,最终没上成就醒了,这是什么寓意

感恩师兄解梦,合十

By 東方台 2024年9月18日 周三 22:15

尊敬的同修您好!
是提醒您要多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

昨天又梦到去上厕所,然后厕所的水池、马桶里都是鱼,没有办法上,这个寓意是什么?感恩师兄解梦

By 東方台 2024年9月20日 周五 15:10

尊敬的同修您好!
还是没上成,继续多消业。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十五)】 20181117 梦到马桶里有条黑鱼
问:梦里看见一个白色干净的马桶里有一条黑鱼,原本打算上厕所的,看见有鱼我就不上了,走去另一间浴室,刚好有一个人比我先进去厕所了,等了一会儿,也就轮到我进浴室。
卢台长答:身上还有鱼要超度,要消业障,念诵往生咒。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,合十

在家客厅西北角靠窗位置设了心灵法门的佛台,我老婆在客厅西南角设了其他法门的佛台,现在我和她已经离婚,是否可以催促她把她设的佛台请走?如果长期放在我家,是否对我家气场有影响?

By 東方台 2024年9月18日 周三 22:37

尊敬的同修您好!
您可以自己和对方沟通好。不同法门有不同气场。
东方台秘书处 合十 

By善根

感恩师兄早上好[合十]
梦见两个自己,我把她们二合为一体。
感恩师兄帮忙找一下师父的相关开示[爱心][合十]

By  東方台

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(三百三十四)】 20190917  梦见感觉好像有两个我

问:梦见感觉好像有两个我。一个是我本人,在看着一个跟我长的好像的人。好像我只有意识,但是他有身体。
卢台长答:一个是他的化身,一个是本身的真身。很多人内心中有两个我,意识可以和自己对话,“我可以这样做吗?”“不可以做。”“为什么不可以?”“这样做很没良心,我是学佛人。”自己内心在对话,自己在矛盾中,就是两个分身。人要解决自身的烦恼,必须学会克制

【Wenda】 20170730A  25:13  梦见两个一模一样的自己

女听众:有一个梦,看到自己穿了白色的衣服,但是比现在年轻,怎么躺在两张床上,两个都是我。
台长答:变成两个人了,魂魄不齐,一个是真身,一个是法身。法身是什么?就是人家化身,就是自己看到灵魂了。两个一模一样吗?(一模一样)那就是你的魂魄跟自己肉身各方面都是一样的。好好念经吧,不要叫魂,偶然的,不是经常的。

东方台秘书处 合十

By K2

代问: SX好!厨房换一个厨柜用念经吗?感恩师兄

By 東方台 2024年9月18日 周三 22:44

尊敬的同修您好!
一般没什么问题,如果换了感觉家里不安宁,可以念些小房子给房子的要经者。
如果换柜子会涉及敲墙等大动作,就属于动土了,就要念小房子了。
东方台秘书处 合十

By 提问2

师兄好,梦见一位师兄给另一个师兄买地,是什么意思

By 東方台 2024年9月18日 周三 22:50

尊敬的同修您好!
涉及别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒他们,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
杀的动物越大,业障也越大,如果学佛前开水烫过很多蚂蚁,打蚊子苍蝇等等,这些形体很小的虫,但量多的话,是否业障也很大?
*
开示解答来信疑惑(二百二十二)

师父:杀猪的业障很大,会下去投畜生的,晚年可能不得好死。杀猪、杀狗、杀猴子……业都很大,杀越大的动物,业力越大。

By 東方台 2024年9月18日 周三 23:03

尊敬的同修您好!
这种情况会业障很大,要多念往生咒、礼佛大忏悔文,小房子。
请请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20160612B 44:32 弄死过蚂蚁,血液会不好

女听众:您说过用开水烫死蚂蚁会得血液病,如果以前用冷水浇蚂蚁,有什么报应吗?
台长答:一样(还有人以前破坏过蚂蚁窝,这种都会得血液病吗?)血液不好并不是一定得血液病,就血液方面会不好——血压高、血糖高、糖尿病啊,都是跟血有关系的(那他们要针对这事念多少遍礼佛大忏悔文?)多念一点总是没错,就是因为不知道,所以叫你们每天念3遍到5遍。

【Zongshu】 20190615 19:19 小中风,身上有很多小灵性,要多念往生咒

女听众:师父,您好。麻烦师父看一个1995年的猪,她的脚不好(男的女的?)女的。
台长答:哎哟,很多小灵性(前段时间她脸还有点小中风)对,就是有很多小灵性(那是什么原因?)过去吃了很多,或者她曾经抓过很多小的东西,或者烫死过蚂蚁,就是这种(那她要许愿多少张小房子或者往生咒?)49张吧(就是给她的要经者?)对(往生咒需不需要许一个大数呢?)可以(大概许愿多少比较好?)往生咒最好要她多念一点,49遍(每天49遍?)至少(好的)

【Zongshu】 20160628 35:36 鼻子上有7000只蚂蚁的灵性,导致鼻子不通;妇科上有螺蛳的灵性

女听众:师父您好!您帮我看一个1963年的兔子,女的,看我的身体,主要看一下我的鼻子。
台长答:右边(嗯)你要特别当心,你的鼻尖骨。你的呼吸跟大脑衔接的地方非常狭窄,所以你这个鼻子经常有“呼嗒呼嗒”,好像觉得气不顺,而且经常觉得鼻子不通(就是跟鼻炎的感觉是一样的)对对,就是这样(这是灵性还是我本身有问题?)本身生出来就有点问题,也有很多的灵性,看到很多的蚂蚁,小时候杀掉过很多蚂蚁(对对对。师父,我错了)全部堵在你鼻子这里的(说来就来,一个星期很好,说来劲儿马上就来劲儿)因为你没有把它们超度走,太多了。你想想看,这么多蚂蚁,一只蚂蚁超度一遍往生咒,像这么多的蚂蚁,我看至少500遍(我现在一直都是49遍,要加吗?)等等啊,500遍都不止。开价了,这儿多蚂蚁叠出了一个数字,好玩了,它们叠上去的,叠出来一个数字。哎哟,你怎么杀了这么多啊?好了,动都动不了,7000遍(对不起,都是我小时候做的)嗯,你可能捅了人家蚂蚁窝(嗯,对)7000遍往生咒(要在什么时候完成?)自己看了,你想鼻子早点好,就早点完成;你想鼻子一直这么下去,你就不要完成(好的,谢谢师父。您看我身体还有灵性吗?)还有就是在妇科。螺蛳,就像吃田螺一样的,就是那种可以炒的螺蛳。南方叫螺丝,就是田螺(您看看我放生还需要多少?)600条。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好::
请问在烧送小房子的时候凳子上面需要铺红布吗?还是下面凳子用红色的。师兄说要铺红布。在入门手册只有看到点小房子的时候需要铺红布,烧送的时候没有提到要铺红布。

By 東方台 2024年9月18日 周三 23:10

尊敬的同修您好!
铺红布或红色凳子都可以随缘,并没有要求必须。

【Wenda】 20150320 11:36 烧小房子时可以垫红布吗

女听众:因为师父以前开示过,点小房子下面垫一块红布可以防止别人来抢。那么烧小房子的凳子上面能不能垫一块红布,然后再放盘子烧小房子,这样可以吧?
台长答:都可以,这个没有关系的。不要烧起来,布要烧掉的(尽量不要让布烧掉就可以了,是吧?)嗯。

【解答来信疑惑(三百六十九)】 20200315 烧小房子垫红布是否造成阻隔

问:师父开示过,烧小房子的凳子不能用红色的,因为红色是阻隔,灵性会拿不走小房子。那现在很多同修在烧的时候,在板凳上面、盘子下面垫一块红布,是否也会造成阻隔呢?
卢台长答:不会。灵性来拿,法定的要经者当然拿得到,说的是对孤魂野gui有阻隔,不该他拿的他就拿不到。

【Wenda】 20160318 01:29:18 烧小房子时能否在盘子下面垫红布

男听众:之前有一个录音,用红色的布放在盘子下面烧小房子,然后他梦到好像说亡人收不到。我就想问一下,这个是不是特例?如果我们平时也是这么操作,也是垫红布在下面,但是没有梦到任何没收到小房子的梦,是不是还可以继续这样操作?
台长答:可以可以,没问题。红布放着不是说亡人收不到,是怕野gui来拿(对对。那之前亡人收不到的,是不是说明那个亡人能量不够,所以一垫红布他就拿不到小房子?)对,是这样的,因为不是他拿的,如果你不垫红布的话他也有可能。举个简单例子,今天公司里面发东西,凡是进来的人都有权利拿一样公司发的东西,弄红布就等于派一些警卫在门口,那些人跟你没关系就不能进来了,是这个概念。

【解答来信疑惑(三百四十四)】 20191113 烧小房子的凳子红色好

问:烧小房子的凳子是偏黄色的好还是红色的好?
卢台长答:红色的好一点,红色是绝缘的。

东方台秘书处 合十

By 善根

Sx,你好。我梦到了钓鱼。那鱼好像是海里的鱼,还很漂亮,反正不是淡水鱼,我没见过的。
是看到两根棍子在那里,然后2棍子下面有两条鱼。
就拽着两条鱼往回走,往回走的时候感觉蛮重的。
请SX,解梦。

By 東方台 2024年9月18日 周三 23:18

尊敬的同修您好!
请结合自己的实际、梦里的感觉等参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20131206 31:19 梦见钓鱼

女听众:同修梦到自己在钓鱼,钓到一串五颜六色的鱼,钓上来以后他感觉不行,然后就跟观世音菩萨说“我要把这些鱼都放了”。
台长答:放了就是在忏悔,他过去生中一定钓过鱼,这个业障会给他今生造成很大的麻烦,尤其是现在的时间,他一定开始有麻烦了(多念礼佛大忏悔文对吧?)对了。

【解答来信疑惑(一百八十一)】 20170929 梦见外婆钓鱼

问:梦见外婆在我们常放生的地方钓鱼,好像钓了满满一桶鱼,之后转过身对我和妈妈说:你们把这桶鱼放生吧。现实生活中外婆和我们经常放生,她不会钓鱼。
卢台长答:要多放生延寿,前世有钓鱼的业障。

【Wenda】 20121125B 48:35 梦见女儿钓鱼

女听众:梦见我的二女儿拿着鱼竿在公园钓鱼,不过没有钓到鱼,是什么意思?她从来不钓鱼我们也不钓鱼。她不吃鱼的,不敢吃鱼的。
台长答:她身上一定有活鱼的灵性啦。赶快帮她念往生咒就可以啦。她的皮肤一定会发东西的。

【Wenda】 20121028B 07:04 梦见钓鱼之后放生

女听众:同修做梦梦到他在钓鱼,钓了很多的鱼,想想不对马上就把这些鱼放生了,放生的过程中这些鱼变成了金光闪闪的,还有好几条鱼到天上去了,意念中他好像变成了龙,就像鲤鱼跳龙门的感觉。这个是什么意思呢?
台长答:这个就是他梦考成功,梦考(梦考成功了是吧?好的好的)梦考成功会上一个台阶的(嗯,好的)

【解答来信疑惑(二百二十一)】 20180418 梦中在钓鱼

问:早上放生八条鱼,中午小睡一会,做梦自己隔着很远的水钓了三条鱼,钓不动,一下把同修拉过去了,同修心里害怕不停在念观音菩萨。
卢台长答:这是上辈子的,要特别当心,嘴巴会破掉。钓鱼就是钓鱼的嘴巴,把嘴巴钩破,所以很多(钓鱼的)人摔得嘴巴破掉、牙齿摔掉。

【Wenda】 20180713 关于梦到钓鱼

女听众:同修凌晨梦到有人笑着从他手上抢走了他和其他人的什么证件,一共4个证件,感觉那个证件是很重要的,他还去找人调看监控录像,大概知道是谁抢走的,但就是没找到那个人,意念里很难拿回证件。同时旁边的池子里有好多鱼在游,同修想:“不会有人钓鱼吧?”结果有条鱼游到同修身边,他用钓鱼的钩子去逗鱼,鱼活蹦乱跳,不记得钩子有没有钓到它,鱼就游走了。请问师父,这个梦是什么意思?
台长答:想钓鱼的话,就说明他有个计划,这个计划要看他钓到没钓到。如果钓到了,这计划还可以执行;钓不到、游走了,这个计划就失败了、没了(明白了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄們!
你们好!
请师兄帮忙解答,自己的业障自己背!不让解答师兄背!

现在有六个香炉,每个香炉每次供3支香,烟太大,请问可不可以平时每个香炉上一支,初一十五大日子上三支,感恩师 兄們

By 東方台 2024年9月18日 周三 23:18

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名同修

尊敬秘书处师兄好!请问同修已经学心灵法门3年多了自己平时没有亲自去放生经常交代学别的法门的人代放生他们还有念回向咒给天边的无量众生。请问这样的情况会不会对同修有什么影响呢?要怎么样做如理如法呢?

By 東方台 2024年9月19日 周四 00:15

尊敬的同修您好!
建议同修自己去放生,亲力亲为效果好。不同法门方法不同,气场不同,效果也不同。而且,代放生可能存在相互背业的情况。

【Wenda】 20121209B 21:20 关于和修其他法门的人一起放生的问题

女听众:有几个同修我们在一起放生,有的是以前学过净土宗的。有些就在放生过程中掺杂其他法门的一些好比回向,这个可以不可以?
台长答:他们回向他们自己的事,你归你自己求。他们回向他们全部没了,他们比方说放一千条鱼,他叫:上报四重恩,下济三途苦(有一次几个同修给台长放生,他们有一个组织者说回向给他们的家亲眷属,我就挺不高兴的。那一次放生以后就头特别疼,好几天特别疼)肯定的,因为他们这个是面太广了(我就问他们组织者,他们说你别管了你只管念经,说什么他们修了好多年有的能看得到。那次放生以后我特别不舒服了)很多的法门愿力很大的。人要根据自己的情况才能救度众生,如果愿力太大的话做不到就是妄语(是,我说那次主要给台长放生,那次放生因为特别不舒服,心情也特别不好,头疼了好几天。后来他们有的人说我:“你别太执着了,只要做了那件事就行。”因为我特别坚信这个法门,我说既然给台长放生就绝对不能说是给他们家亲眷属去回向)那绝对不一样的,他们放生的话对台长没有任何意义的(而且他们放的都是小泥鳅还有金鱼,后来我就质问他们:“为什么要放泥鳅,我曾经听台长说泥鳅不好。再一个金鱼就不能放生了。”他们说:“那是凑数的,你别管了。”一直就不让我问。(后来几个同修说你别太执着了,我特别难受那段时间。后来他们有人劝我,我说我打通电话问问)他们要是用其他法门的话,你就让他们自己去(后来我就不跟他们去了,后来自己修的这几个人,经常在一起沟通的这几个比较好的去放)要保护好自己,因为我们现在没这个能力来救这么多的冤亲债主。你哪怕买五条鱼自己去慢慢放放也可以,比方买一条鱼你说给台长放,那也是你自己的功德。而且我可以告诉你,他们家属拿得到拿不到还是另外一个概念。比方说你给菩萨放生,嘴巴里说的全是自己家属死亡的人,你说说看他死亡的人拿得到拿不到啊?还要背债!就因为他这个举动还要帮他背债。举个简单例子,我说我给某一个领导的,你接下来你不给领导,你给自己家里人,你说领导知道怎么回事啊?(对,我感觉不对,他们就说我太执着,我说我一定要打通电话)很多人就是这么做错事情的,很多人为什么死的时候比较痛苦啊,为什么人家能活他生病啊?等到他死的时候才知道他做错的,等到判刑了在监狱里才知道做错什么了。很多人抓进去都说自己无罪的,等到人家帮他分析,法院法官告诉他犯的什么第几条第几条,他才说我不知道啊!不知道就不判罪啦?

【Wenda】 20190825 34:24 代放生要找气场好、如理如法的人

男听众:李师兄找两位师兄代放生,找A师兄放生,李师兄就没有提早梦见消业障,包括放生以后也梦不到消业障;找B师兄放生,就会提前梦到消业障,或者是稍后、延后梦见消业障。请师父开示这种情况。
台长答:一个能量大。当然找那个能梦到消业障的人比较好一点,至少可以知道消业障了(是。比如我替他代放生,是不是我做得不如理不如法,他梦不到?)对,就是这样。代放生的人很重要,气场不好,偷工减料,坑蒙拐骗,弄一点,扣一点,对方根本消不了业的(帮助代放生的师兄一直喜欢在放生的时候仔细地数鱼的条数;甚至会跟鱼老板讲价,尽可能利用同等的价钱多买几条鱼;转帐的时候都让师兄直接转给鱼老板;在放生做仪式的时候都是赶紧联系委托代放生的师兄,让他在家里也上心香、做仪式和祈求,尽可能在同一时间一起做仪式。请问这样是否如理如法?)可以的。

【解答来信疑惑(三百五十五)】 20200101 代放生是否会相互背业

问:如果请别人代放生,如果我的业障很重,对方可能为我背业,那如果反过来,对方的业障很重,有没有可能我为对方背业?
卢台长答:背肯定会有一点,一般没大问题。但如果对方有不如理不如法,你就助长了这个不如理不如法的因子。比方说,你知道对方是敛财的,你还让他代放生,他把你的钱敛了,他做坏事,天上地府全知道;你让他代放,你就是助长了他的歪风邪气。

【解答来信疑惑(一百三十)】 20161022 不念经的人替念经的人放生,念经的人会否背业

问:如果一位父亲没念经,但想用自己的钱帮有念经的女儿放生,请问会导致其中一方背业吗?
卢台长答:会有一点的。帮孩子放生是在化解冤结,但是自己身上有很多冤结,做这些事情的时候灵性就会找他,找不了他就找孩子,所以,找一个业障很重的人来帮你做一些佛事,你肯定会受一些业报。

【解答来信疑惑(三百六十九)】 20200315 鱼老板给孩子放生,会帮鱼老板背业

问:同修的孩子重病,师兄们一起帮忙为孩子放生,当时鱼老板也很受感动,也随喜为孩子放了一部分鱼。然后孩子当天在医院吐了。请问是因为鱼老板帮助放生,让孩子背业了吗?
卢台长答:完全会背业,因为鱼老板没有几个干净的。

63、有关放生的问题——《佛学问答 六十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:

请问,新师兄不念了,退回来的小房子,有一张是念好的,有几张是念了一半,怎么处理?

By 東方台 2024年9月19日 周四 00:15

尊敬的同修您好!
退还给对方自己处理即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

每月月经期有时之前痛,多部分干净之后痛。得是子宫腺肌症二年多,我不知多少张xfz送给要经者,针对子宫腺肌症。上二个月梦见妇科没病了。我忘记,刚继续许愿21张xfz消除妇科的业障。我姐说梦见没病就不要许愿。我晚了,就按已经许愿过21,烧完7张,打算许愿过到为止。我现在月经干净十天还痛。之前每月月经二十天痛苦。现在难受痛苦的是肛门肉周围。刚许愿七张针对消除肛门的业障。还是一直痛苦了。我不知道错在哪?

刚检查烧完xfz100张多了针对子宫腺肌症。

By 東方台 2024年9月19日 周四 00:55

尊敬的同修您好!
许愿的继续完成,即便病好了,念了也不会有不好的影响,何况您其实没好。
一方面看医生,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

之前,梦见看清楚红纸上腺肌症,我继续念。又梦见,说腹肌症没病,是卵巢病。我继续念,加治卵巢病。又梦见说妇科没病就这个了。
现在是不是病好?

By 東方台 2024年9月20日 周五 08:55

尊敬的同修您好!
病好没好应去医院检查确诊,不是靠梦境。
而且上面您自己说“还痛”,建议您一方面配合医生治疗,同时继续运用“五大法宝”多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
意念邪淫师父说要克制,如果是身上的灵性导致起了邪淫念,控制不住,也没自存组合,该怎么办?
#
邪淫问题——开示解答来信疑惑(二百二十三)

师父:意念中邪淫比现实中邪淫要好一点,当然都不好,但现实中更糟糕。现实中有正常的思维可以控制,但做不到控制意念,还犯邪淫,说明修的很差,但是在梦中如果控制不住还情有可原,说明内心世界修的还不够完整,对邪淫的认识还不足。都要好好修。要加强这方面,不要找理由,不要说自己生理情况……没办法,人就是人,要学会克制。

By 東方台 2024年9月20日 周五 09:04

尊敬的同修您好!
建议抓紧时间许愿小房子,抓紧时间念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

辛苦师兄帮同修解梦!
同修夫妻双修。
同修描述:男同修做了一个梦,在梦里有个孩子,这个孩子既熟悉又陌生,又像是自己的孩子,女同修第一次打开看这个孩子还很正常,第二次看这个孩子说肉体快要化了。
请教师兄男同修许愿烧送的经文组合抬头怎么写?

同修夫妻两人个人业障个人背!

感恩师兄慈悲解答!

By 東方台 2024年9月20日 周五 09:05

尊敬的同修您好!
应该是他们有流产打胎的孩子需要念小房子超度,敬赠xxx的孩子,xxx一般用女方的名字即可。
东方台秘书处 合十

By K7

代问:转:同修父母往生2年了,骨灰一直放着,现在想入土为安,请师兄们去助缘。助缘的师兄们事后一星期能不能去参加设佛台,感恩师兄。

By 東方台 2024年9月20日 周五 09:56

尊敬的同修您好!
亡人入土为安不需要同修助缘,一般同修和家人自己处理即可。
参加葬礼后一星期可以参加设佛台。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十三)】 20181104  参加丧事之后去设佛台
问:如果参加了丧事,回来第二天可以去帮同修主持设佛台吗?
卢台长答:可以,但是最好不要告诉别人(避免别人乱想)。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,

如果已经耳鸣接近10年,请问除了多喝水和注意饮食少吃咸的,女性是要坚持吃耳聋左慈丸吗?可以吃六味地黄丸吗?还是两个一起吃?可以一直长期吃下去吗?

男性也是一样吃六味地黄丸和耳聋左慈丸?

感恩师兄,功德无量

By 東方台 2024年9月20日 周五 14:24

尊敬的同修您好!
吃药建议根据自己的身体情况遵医嘱。
同时坚持“五大法宝”多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:您们好!
有问题请教您,我自己的业障自己背!
请您慈悲解梦,我梦到用纸巾给我的弟弟擦屁股,然后看到纸巾上有少量的大便痕迹,我弟弟他不信佛(最近在给父亲看病和养老的问题上我们有一些分歧)!
感恩 合十

By 東方台 2024年9月20日 周五 14:52

尊敬的同修您好!
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦;而且帮别人清洁一般有背业的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,

我梦见老家的床上很乱。我看见床上有一条内裤,我问丈夫是不是他的。

麻烦师兄解梦。

感恩合十。

By 東方台 2024年9月20日 周五 14:55

尊敬的同修您好!
脏乱一般都不好,可能要多消业,或家里气场不好。梦见内裤也不好,可能要注意邪淫相关问题。如果内裤不是家人的,也可能家里有灵性。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,

我梦见我家楼上有新邻居搬进来了,正在搬着很多家具。然后丈夫挂了一条紫色的布在我们家大门,当做门廉。

麻烦师兄解梦。

感恩合十。

By 東方台 2024年9月20日 周五 14:57

尊敬的同修您好!
如果梦见别人的事情,一般建议随缘,好好念经修心即可。如果梦里感觉影响家里,那么现实中也要留心,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
礼佛念多会激活成灵性,就是师父说的做错事光赔礼道歉还不行,灵性还要钱,那如果动了不好的意念,也是业障,也没伤害到谁,针对这些不好的意念来念礼佛会激活成灵性吗?
~
wenda20160717A 59:53
业障与灵性的关系

男听众:师父,有个问题我一直想不明白。您说一个人的病有肉身病,还有业障病和灵性病,我们通过念礼佛大忏悔文把业障激活了就变成了灵性病。请问业障跟灵性有什么样的联系呢?
~
答:业障和灵性当然有联系了。业障是什么?业障是做错事情之后,积累了一个业障块,但是这个业障块时间长了就会惹灵性。

By 東方台 2024年9月20日 周五 15:00

尊敬的同修您好!
念礼佛大忏悔文都存在激活的可能性,都要根据自己的情况结合小房子。

【Wenda】 20160313B 45:20 关于业障激活灵性的开示

男听众:师父,业障激活灵性,这个灵性是这个人前世所欠债的灵性吗?
台长答:基本上是上辈子,上辈子你在人间做了什么错的事情遗留下来的,它到时候这个劫就出来了(这个灵性在业障激活之前是在哪里呢?)有两种地方:一个在地府,他准备等着你劫到了,他就上来了;还有一种,已经在你身上开始捉弄你了(为什么一天念礼佛大忏悔文数量过多会造成业障激活灵性呢?地府安排的吗?)举个简单例子,比方说你欠人家钱,欠100万,你天天说“我还你,还你”,然后每天还10块钱,人家不要跑过来揍你的?还到哪年哪月啊,现在明白了吗?

【Shuohua】 20161209 23:06 偷盗业障念礼佛大忏悔文后激活的灵性来自于哪里 

男听众:师父,有些同修问今年年底念礼佛大忏悔文有没有最新开示的遍数?(没有,基本上老的。千万不要激活它)我们所造的新业产生的业障块,念礼佛大忏悔文激活后灵性出来了,用小房子还。但是比如偷盗这种业障,偷的是活人的东西,那个激活的灵性是从哪里来的呢?这个怎么理解呢?
台长答:你偷东西,你说“我没有欠人家的”,你把人家东西偷了,几年之后被警察抓住了,谁来找你的?不是偷东西的人来找你,是警察来找你(哦,明白)你激活了你偷东西的这些不好的东西,那下面的地府的小gui就来找你了,还不懂啊?(明白了,谢谢师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,帮助一位师兄请教梦境:
问题1:我今天梦见一个妇女身上抱着2个婴儿在工作, 为一间打扫公司 在打扫卫生,收拾东西。
我看了心里很心酸和难过, 走过去问她为何那么辛苦。妇女说生活所逼,她已经这样工作了4个月了。 请问这个梦代表什么吗? 我需要做什么和什么地方要注意? 

我自己也有看梦境的意思,打扫卫生,收拾垃圾 应该是消业障, 但不知身上抱着2个婴儿是什么意思?是我成功超度2个孩子, 还是要念小房子给2个孩子?目前我是念小房子给要经者和孩子是一直念下去的。感恩合十

By 東方台 2024年9月20日 周五 15:01

尊敬的同修您好!
在超度孩子的过程中梦见别人有婴儿一般是代表您有孩子走了。许愿的小房子要念完。如果还有其他孩子那么也要继续念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦见我进厨房煮饭。之后有一对不认识的亲戚夫妻说,他孩子睡着了放在厨房里,还在婴儿车里面放了1万块钱,但是因为只有我一个人进厨房煮饭了,之后这钱就不见了。我说现在我没有钱,过几天再还。我看见有两个女的各抱着一个小孩子。请问这个是给要经者还是给流产的孩子?

By 東方台 2024年9月20日 周五 15:21

尊敬的同修您好!
经常梦见孩子的话一般是自己有孩子要超度。同时您可以加强小房子给您的要经者。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄好
帮问:我姑娘总梦见动物,大小总梦见,昨晚又梦见大章鱼,这个章鱼还老出现,请教师兄是多烧xfz呢???还是多念往生咒呢?对于梦见动物这个问题…感恩解答

By 東方台 2024年9月20日 周五 15:22

尊敬的同修您好!
可以往生咒和小房子同时都念。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄:

在念组合的时候,十张自存的经文组合一起打包念,之前有师兄说,这样子念的组合在外能量容易被拿走,就是影响小房子的质量。是否有这样的说法。是否必须按照包围法一张一张的念诵。

感恩师兄解答!

By 東方台 2024年9月20日 周五 15:53

尊敬的同修您好!
不了解您所谓的“打包念小房子”是什么意思,师父没有开示过的不要做,请务必依教奉行尊师重道。
如果您只是指多张小房子一起念,有抬头的不超过七张,自存念小房子可以随缘。

【解答来信疑惑(三百七十八)】 20200422 多张小房子同时念

问:我看见师兄发的一种念小房子的特殊方法:把很多张小房子一起念,比如十张小房子,就一起念900遍七佛灭罪真言、900遍往生咒、520遍心经、300遍大悲咒(为了避免漏念,每种经文都多念了几遍)。我也这样念了两三天。晚上梦见有个人说,你要这样念经文就念43遍礼佛大忏悔文。我在梦里念了3遍礼佛大忏悔文。请问是不是这样念不如理不如法?
卢台长答:不如理不如法,地府有官会管的。多张小房子同时念没关系,但太多了就不灵了。同时念的话一般不要超过7张。

【Wenda】 20200424 28:51 为何不宜同时念太多张小房子

男听众:师父,您开示多张小房子同时念没关系,但是太多了就不灵了,同时念的话一般不要超过7张,请问师父,这是为何?
台长答:你每一张都没念完,你放了这么多……我举个简单例子好吗?你弄二十个人排队等你给他吃饭,你拿这个饭,每人给他们一点点,你说二十个人不要造反的?吃得饱吗?(明白了)我一举个例子你就懂了(一张小房子念的时间有讲究吗?有没有超过多久就效果不好?)几天就不行了,一般的超过一个礼拜就不太好(哦。从写上名字的那一刻开始是吗?写上某某的要经者开始算,是这样吗?)一般来讲,你名字写上去了之后,它就有灵动性,他就会来拿了(就是落款、敬赠处写上?)不是啊,前面“敬赠”,敬赠你的要经者,你的要经者就来了(哦,明白了)你请帖都发出去,人家不来?(是)

【Wenda】 20200426 01:06 念自存小房子数量是否有限制

男听众:上次师父讲写某某名字的要经者小房子不超过7张。有的佛友喜欢念自存小房子,自存小房子最后写落款“某某敬赠”,这个不超过几张为宜?
台长答:这个多多益善,存起来没关系的(自存的可以念10张的往生咒、10张的七佛灭罪真言,都没问题,是这样吗?)都没问题。因为自存的不是说拿出来的,不是你现在要给人家的,给人家的你给得太多、给得太少对方都会有感应的(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
佛台左边是夫妻房,床头对着佛台侧边,这样可以吗?如果没有夫妻之事,或是孩子的床头对着佛台侧面,不知可不可以,如果床头不靠墙,离墙40厘米这样可以吗?感恩师兄!

By 東方台 2024年9月20日 周五 15:54

尊敬的同修您好!
如果是在隔壁房间,床头对着佛台可以随缘。
睡觉脚不要正对佛台。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
我明年本命年犯太岁,生日是在2月,但是因为梦境提示我已经提早许愿108张小房子化解本命年的关劫,目前已经烧送了76张。最近梦境很不好,现实中身体和精神状态也不佳。我想问我现在是否能增加我许愿的小房子数量,还是我应该先完成我许愿的108张才重新许愿另一拨化解本命年关劫的小房子?另外,如果我现在增加许愿的小房子的数量,烧送小房子的日期期限(deadline)是否能够拉长,还是要按照原本的日期期限?感恩师兄们!我的业障自己背。

By 東方台 2024年9月20日 周五 15:57

尊敬的同修您好!
可以增加。同时,原来剩下的32张要按照先前许愿的期限完成,其他部分可以根据情况许愿新的日期,但既然状态不好的话建议尽快念,不要拖太久。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
烧小房子不是红凳子也没有垫红布,这样可以吗?

By 東方台 2024年9月20日 周五 15:58

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄們!
你们好!
请师兄帮忙解答,自己的业障自己背!不让解答师兄背!
梦到一女子生了一个孩子,没有母乳喂养,然后我就把孩子抱起来,给孩子喂母乳。
现实中,我在超度打胎的孩子,请问是否超度成功?
感恩合十

By 東方台 2024年9月20日 周五 15:58

尊敬的同修您好!
梦里您还在喂奶,那么要继续超度。
东方台秘书处 合十 

By善根

同修梦见自己跟一个人说自己的婆婆欠我六万块钱不还怎么办?现实中婆婆在世婆媳关系不好也不欠她的钱同修梦见自己跟一个人说自己的婆婆欠我六万块钱不还怎么办?现实中婆婆在世婆媳关系不好也不欠她的钱。(都是在世人)

By 東方台 2024年9月20日 周五 16:02

尊敬的同修您好!
应该是代表命里的一些相欠,您可以坚持念解结咒化解和婆婆的恶缘,自己坚持念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好!
近日刚发现自己供菩萨的佛具底部有厂家红色的商标,两个红色的字样,问了几位同修佛具底部也都有两个红色的字样。请问这样的佛具供菩萨是否如理如法?

By 東方台 2024年9月20日 周五 15:59

尊敬的同修您好!
没什么问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

烧小房子可不可以在没人住的房子里烧?白天去烧完就离开那个家。
因为过年家里人打工回来了,但是他们不相信,所以不想让他们看见,就想着在自己空着的房子里去完成这些。不知道可不可以? 

By 東方台2024年9月20日 周五 17:05

尊敬的同修您好!
长期没人住的房子容易有灵性,就可能有麻烦,最好有佛台或小佛台。
东方台秘书处 合十 

By匿名

需要租住的房子能带一岁七个月的小孩去看房子吗 ?对孩子有影响吗?

By 東方台 2024年9月20日 周五 16:10

尊敬的同修您好!
如果房子气场不好,就可能影响到孩子。您自己去看房也最好多念大悲咒等。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20170602 31:27 看空房后惹到灵性;搬家先搬佛台
女听众:我昨天去看了一套房,我回来就魂不守舍,就是心里特别不安。
台长答:会倒霉的(是吧?)如果看空房,有时候空房里边都有gui的(特别不想进去,特别不安,好像魂都没了。我昨天还叫了一个朋友一起去,因为想看佛台)好好念经,念大悲咒,而且要烧几张小房子,否则他会一直跟着你的。如果你到空房间里面去碰到一个gui,他跟你有缘分,趴在你身上至少可以一个礼拜,如果你撑一个礼拜,不念小房子,他也跑了(我有念小房子。这个房子我不能搬吧?)你先把自己供菩萨的佛台先搬进去(好,谢谢师父)

东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的东方台师兄 您好!

请问师兄,亲人往生之后,按照礼仪师的说法,三年之内要供灵堂,灵堂上面放着超过六寸的遗照。家里人不同意在49天后取下照片,而我们只能随缘的情况下,应该如何做才能改善气场,避免有其他的LX进来?

要是可以说服家人取下照片的话,但是三年之内灵堂还是一直供着,平日不烧香,每逢初一十五供一些水果鲜花,这样会有什么影响吗?(家里没有设佛台)。

感恩师兄解答!
合十!

By 東方台 2024年9月20日 周五 16:29

尊敬的同修您好!
对于一些风俗,我们不做评价。家人不学佛您也无法说服家人的话只能随缘,但这样的做法很可能导致家里容易有灵性,一方面可以多念小房子超度亡人,此外,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
如果家里有佛台,有菩萨来,气场会相对好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问,有些师兄还没许愿吃全素,她们在厨房一边做荤菜,可以一边听师父的录音吗?

By 東方台 2024年9月20日 周五 16:45

尊敬的同修您好!
播放器不在厨房里的话应该问题不大。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐